Россельхознадзор дал добро на экспорт мяса, молока и карликового пинчера

NewsFeed

Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проконтролированы поставки более 458 тонн животноводческой продукции и 13 голов животных.

Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям в период с 12.09.2022 г. по 16.09.2022 г. проконтролировано и досмотрено 458,831 тонны животноводческой продукции, подконтрольной ветеринарному надзору при погрузке и выгрузке.

На экспорт с подконтрольных территорий отправлено 12 партий молочной продукции в количестве 91,698 т; 10 партии готовой мясной продукции общим весом 89,154 т; 13 партий кормов и кормовых добавок для животных общим весом 274,709 т.. Животноводческая продукция была экспортирована в такие страны как: Украина, Азербайджан, Узбекистан, Абхазия, Таджикистан, Туркменистан, США. Кроме того, с территории Владимирской области было экспортировано 2 партии лекарственных препаратов общим весом 3,27 тонны в Грузию и Украину.

При въезде на территорию Российской Федерации специалистами отдела государственного ветеринарного надзора была досмотрено 17,68 тонн кормов для непродуктивных животных из Китая.

Также сотрудниками Управления было оформлено 13 голов животных-компаньонов, принадлежащих гражданам:

– с территории Владимирской области были оформлены ветеринарные сертификаты на 10 голов животных. А именно: 3 собаки в Турцию (карликовый пинчер, тайский риджбек, чухуахуа), 3 собаки в Казахстан (2 чихуахуа, кане-корсо), 1 собака в Армению (шелти), 1 собака в Абхазию (шелти), 2 полукровные лошади в Литву);

– с территории Ивановской области был оформлен ветеринарный сертификат на 2 головы животных (кошка тайской породы в Таджикистан, кошка породы сноу-шу в Сербию);

– с территории Костромской области был оформлен ветеринарный сертификат на 1 собаку (метис) в Грузию.

Подконтрольная продукция для экспорта и импорта соответствует всем необходимым ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортёров и проходит необходимые лабораторные исследования в аккредитованных лабораториях на соответствие ветеринарным требованиям.

По результатам досмотров оформлены ветеринарные сертификаты формы №5 и формы сертификатов, которые согласованы с третьими странами, с последующим оформлением в системе ФГИС «Аргус ПВКП».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

В Коврове прошел турнир по самбо

Следующий пост

Мэры городов воинской славы отстрелялись в Ковровском районе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: