Рейд по водным объектам. Наказания и штрафы за нарушения

NewsFeed

В весенний период лёд начинает таять и становится непрочным. Скреплённый ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днём при плюсовой температуре быстро нагревается. От просачивающейся талой воды, «тело» льда становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

Весенний ледяной покров на реках нельзя использовать для катания и переходов, – такой лёд очень тонкий, непрочный и не выдерживает тяжести человека. Во льду образуются воздушные поры, которые при движении трудно заметить. Все это приводит к несчастным случаям, в том числе и с летальным исходом.

Как правило, среди погибших чаще всего оказываются рыбаки. Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности. На территории Коврова в соответствии с постановлением Главы города с 15 марта выход и выезд на лёд запрещены.

Сотрудниками отдела муниципального контроля совместно с сотрудниками МКУ «Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» Коврова, а так же сотрудниками МО МВД России «Ковровский» начали проводить профилактические рейды, цель которых – предотвратить несчастные случаи на водных объектах.

24 марта в ходе очередного рейда были обследованы Клязьма, затон «Гидромуть», «Кукушкин пруд». Практически на каждом водоеме находились рыбаки. Проведены профилактически-разъяснительные беседы.

На одного из рыбаков собран административный материал будет рассматриваться вопрос о привлечении к административной ответственности.

Закон предусматривает административную ответственность в части нарушений в области охраны жизни людей на водных объектах лиц нарушивших данную норму, а именно наказание предоставляет собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 800 рублей до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 2 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц – от 15 тысяч до 70 тысяч рублей.

Источник: Администрация Коврова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Запрет на рыболовство во Владимирской области

Следующий пост

Злоупотребил служебным положением

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: