Региональный совет решил цифровизировать Владимирскую область

NewsFeed

Во Владимирской области прошло XXI заседание регионального совета руководителей территориальных органов федеральной службы государственной статистики, расположенных в центральном федеральном округе РФ.

С 1 по 2 июня в Суздале проходит XXI заседание регионального Совета руководителей территориальных органов Федеральной службы государственной статистики, входящих в Центральный федеральный округ. Совет руководителей территориальных органов Федеральной службы государственной статистики является совещательным органом при руководителе Федеральной службы государственной статистики и создан для содействия в выработке решений по совершенствованию деятельности системы государственной статистики и территориальных органов Росстата.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Владимирской области Дмитрий Лызлов, заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики Сергей Окладников, руководитель Владимирстата Александр Быков, руководители территориальных органов статистики, расположенных в Центральном федеральном округе РФ, а также директор Департамента предпринимательства Владимирской области Сергей Сидорин, Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области
Алла Матюшкина.

Одной из важнейших тем обсуждения Совета стала цифровизация. В нынешнее время необходимо детальное планирование экономики,а для этого нужно оперативно получать и анализировать информацию. И чем детальнее будет информация, тем будет лучше. Сделать это без цифровых технологий невозможно.

Руководитель Владимирстата Александр Быков отметил:

Мы собрались для того, чтобы обсудить насущные проблемы статистики и выработать основные подходы к их решению. Планирование экономики требует более детального подхода, а этого невозможно сделать без глубокого анализа, начиная с уровня муниципалитетов. Для этого нужно организовать взаимодействие между субъектами Федерации, между отдельными муниципальными районами, необходимо понимать, что там происходит: где-то есть положительный опыт, значит нужно обдумать, как его перенять и внедрить на другой территории.

Это подтвердил и Сергей Сидорин. Чем оперативнее анализ о ситуации в регионе поступает в органы власти, тем лучше продумана программа по развитию соответствующей территории будет разработана.

Директор Департамента предпринимательства Владимирской области пояснил:

С помощью данных статистики анализируется регион, поэтому чем полнее и обширнее поступают данные, тем масштабнее разрабатываются меры поддержки и развития для области. Очень важную роль в этом имеет способ передачи данных. Поэтому нас ждет цифровизация всех процессов.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области напомнила, что в целях обеспечения эффективной реализации мероприятий по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности во Владимирской области между ведомствами было подписано соглашение о взаимодействии.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Алла Матюшкина напомнила:

Один из ключевых моментов этого соглашения является информирование предпринимателей региона обо всех изменениях в отчетности. Это помогает избежать начисления штрафов субъектам предпринимательской деятельности. Для оперативного оповещения нужны качественные каналы связи, поэтому внедрение и распространение цифровизации на все уровни взаимодействия просто необходимо.

Участники Совета так же обсудят проблемы регионального уровня при обеспечении полноты сбора по ряду форм федерального статистического наблюдения с учетом применения Временного порядка представления первичных статистических данных в 2022, выстраивания системы организации и проведения статистических обследований при ликвидации районного звена в территориальных органах Росстата, а так же обсудят разработку единого регламента по ведению административной практики и цифровизации всех этапов.

Источник: пресс-служба территориального органа федеральной службы государственной статистики по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Вокзал во Владимире реконструируют к 2024 году

Следующий пост

Александр Мурашев: «Наше оборудование – это «автомат Калашникова» в хирургии»!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: