Разбой и грабёж вместо интимных услуг. Преступная группа под руководством женщины

NewsFeed

Во Владимире вынесен приговор ранее судимым местным жителям, совершившим разбойное нападение и грабеж. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Владимирской области.

Преступная группа под руководством 37-летней женщины-организатора и её «подчинённых» – 46-летнего бой-френда и его приятеля 40 лет – находила жертв на сайтах знакомств.

В пресс-службе суда поясняют:

В зависимости от роли каждого из них они обвиняются виновной в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, а также открытое хищение, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

В судебном заседании установлено, что в январе 2020 года дама-организатор предложила своему сожителю и его другу, прежде вместе отбывавшим наказание, ограбить ранее незнакомых им женщин, чьи данные размещены на сайтах знакомств.

Предприимчивая дама искала и находила женщин, предположительно оказывавших интимные услуги, а ее сообщники должны были проникнуть в их квартиры и похитить имущество с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

13 февраля 2020 года «руководительница» узнала адрес потенциальной потерпевшей, о чем сообщила своим подельникам, которые с ней созвонились и договорились о встрече.

В этот же день «подчинённые» мужчины незаконно проникли в квартиру женщины, нанесли множество ударов руками и ногами ей и двум ее подругам, находившимся в квартире, завладели золотыми изделиями, мобильными телефонами, денежными средствами потерпевших, причинив материальный ущерб на сумму более 230 тыс. рублей, скрылись с места происшествия.

29 февраля 2020 года было намечено ещё одно открытое хищение имущества.

По аналогичному плану подельники проникли в квартиру другой потерпевшей, применили физическую силу к двум ранее незнакомым женщинам, завладели мобильными телефонами, золотыми изделиями, денежными средствами последних, причинив материальный ущерб на сумму более 50 тыс. рублей, скрылись с места преступления.

Похищенное имущество подсудимые реализовали, деньги потратили на личные нужды.

В судебном заседании подсудимые признали вину в открытом хищении имущества, вместе с тем, факт совершения разбойного нападения с применением насилия, опасного для жизни или здоровья отрицали.

Однако государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства, изобличающие подсудимых в совершении указанных преступлений.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил даме-организатору наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 года с отбывание в исправительной колонии общего режима.

Её подельникам назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7,6 лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Дело уже рассмотрено Ленинским районным судом Владимира, однако приговор в законную силу пока не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Роскошь на грани разорения. Что будет с beauty-индустрией в Коврове?

Следующий пост

Дело поджигателя автомобиля рассмотрели в особом порядке

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: