QR-коды – новая реальность

NewsFeed

Во Владимирской области с 30 октября ввели QR-коды для посещения театров, музеев и кафе. Живём в новой реальности третий день. Первоначальная установка была – ограничение действует до 7 ноября. Однако косвенные признаки указывают на то, что «кодовый режим» продлится.

Пока ограничения на вход без кодов касаются только мест развлечений досуга и питания. Но если правило распространят на супермаркеты, неудобства испытают очень многие. Поэтому рекомендуем уже сейчас отправляться на прививку, если вы этого ещё не сделали.

Имейте в виду, что вакцинация – это ещё не QR-код. Первичные прививки от коронавируса двухкомпонентные, интервал более двух недель. Всё это время вы будете оставаться «персоной нон грата». И только после второй инъекции получите заветный ч/б-пропуск.

Большинство СМИ сейчас вовлечены в пропагандистскую кампанию, говорят о необходимости и преимуществах вакцинации. За эту статью нам никто не платил, это не по распоряжению, просто даём информацию и делимся практическими соображениями.

Количество регистрируемых случаев заболевания действительно растёт, это факт. Не берёмся утверждать, что медицинская статистика идеально точна, однако люди болеют – гриппом, ОРВИ и ковидом тоже болеют.

То, что после вакцинации риск заражения снижается – тоже факт. Опять-таки, не станем утверждать, что «Спутник-V» – это 100-процентная гарантия, но…

Возможно, это прозвучит цинично и беспринципно, но главным мотивирующим фактором является банальное удобство. При наличии QR-кода в обозримом будущем у вас будет значительно меньше проблем, чем без него.

Например, для посещения того же РРК «Арсенал» код необходим. Если хотите посетить музей или сходить на концерт в ДК, нужен QR-код… Поверьте, это никому не нравится, и руководители развлекательных центров (была бы то их воля) не стали бы заморачиваться. Но жизнь заставляет…

И если ещё в начале недели некоторые питали надежды на то, что вместо QR-кода можно предъявить какую-то «левую» картинку, уже понятно – не работает. При сканировании определяется ФИО, которые должны соответствовать документу, удостоверяющему личность. Кстати, паспорт или водительское удостоверение теперь надо носить с собой.

В своё время мы давали информацию о том, как стать счастливым обладателем QR-кода, думается, стоит повторить. Адреса в Коврове, по которым можно пройти вакцинацию в ближайшие дни:

ГБУЗ ВО «КМГБ №1»:
3 ноября – с 08:00 до 16:00;
5 и 6 ноября – с 08:00 до 13:00;
4 и 7 ноября – выходные дни.

ГБУЗ ВО «Ковровская городская больница №2»:
3 ноября – с 08:00 до 17:00; перерыв – с 12:00 до 13:00;
4 и 7 ноября – выходные дни;
5 и 6 ноября – с 08:00 до 12:00.

ГБУЗ ВО «Центральная городская больница»:
3 ноября – с 08:00 до 18:00;
4, 5, 6 и 7 ноября – с 09:00 до 15:00.

Алгоритм получения QR-кода на сайте «Госуслуги» найдёте здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


1 comment
  1. для входа в супермаркеты? Что совсем законы не писаны? Это уже явное нарушение прав человека! Думаю у судебных органов скоро прибавится работы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Любимый Ковров – «Город воинской славы»

Следующий пост

Авдеев сообщил о сроках действия тотальных QR-кодов и ПЦР-тестов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: