Проект «Правовой поезд» уже дает первые результаты во Владимирской области

NewsFeed

Проект «Правовой поезд» реализуется по инициативе Уполномоченного по правам человека во Владимирской области Людмилы Романовой совместно с Прокуратурой Владимирской области в целях обеспечения доступности получения бесплатной юридической помощи населением региона.

Особое внимание уделяется жителям отдаленных сельских территорий. Людям предоставлена возможность бесплатно, без регистрации и записи, прийти на прием к специалистам. Причем, обратиться за консультацией могут все, кто находится на территории области – даже иностранцы и лица без гражданства.

В состав «Правового поезда», кроме Людмилы Романовой, входят представители органов законодательной и исполнительной власти, Прокуратуры, Следственного комитета, МВД, ГИБДД, Пенсионного фонда, судебные приставы, депутаты, адвокаты и нотариусы.

В качестве первого выезда 20 января был выбран Суздальский район. Жители обращались по вопросам проблемы содержания и зимней уборки дорог, жилищно-коммунальной сферы, лекарственного и пенсионного обеспечения, соблюдения законодательства о судебных приставах и так далее.  На прием обратились порядка 30 заявителей.

По некоторым из обращений прокуратурой уже даны поручения и организованы соответствующие проверки. 

В ходе приема поступили многочисленные обращения о необходимости ремонта Дома культуры в поселке Садовый.

Директор Департамента культуры Владимирской области Алиса Бирюкова 26 января разместила информацию в Фейсбуке о своем выезде для обследования состояния сельского учреждения культуры и принятия решений. Вместе с заместителем главы Суздальского района Татьяной Срибной, главой Павловского сельского поселения, директором ДК и родителями детей, занимающихся в этом Доме культуры, осмотрели все помещения, обсудили действия, которые необходимо предпринять по актуализации сметной документации, дополнению ее, чтобы попробовать уже в этом году начать ремонтные работы.

Источник: Аппарат Уполномоченного по правам человека во Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Во Владимирской области не хватает вакцины от коронавируса для детей

Следующий пост
коронавирус

1 февраля. О ситуации по распространению COVID-19 во Владимирской области

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: