Продвинутая мистика в лесах Коврова. Мухоморы уже пробовали? ВИДЕО

NewsFeed
мухомор

Грибной сезон отходит. Неделя холодов, и рассчитывать на белые с подосиновиками уже не стоит. Одна радость и надежда – мухоморов в лесах Ковровского района предостаточно. И желающих собрать данный вид грибов тоже немало. Не верите? Но это же настоящий тренд!

Ни в коем случае не агитируем! Разумеется, в лесу грибника прежде всего должны интересовать белые, подосиновики и подберёзовики. Даже «грибная классика» периодически на поверку оказывается небезопасной.

Буквально на днях очередное ЧП в Подмосковье. По сообщению СМИ, опытные грибники… были!.. Чего уж говорить о грибах, которые традиционно считают ядовитыми и опасными.

Однако по запросу «съедобный мухомор» можно увидеть ссылки на публикации, которые поражают воображение. Изучив несколько таких постов и статей, дадим дайджест, информацию, которая показалась наиболее интересной.

#1. Есть страны, где мухомор издревле считают съедобным и полезным! В Азии и многих странах Европы он издревле использовался как лекарственное средство, а в некоторых регионах и поныне верят в магические силы мухоморов. 

#2. Помогает от ангины?! В фармакологии экстракт красных мухоморов используют для создания препаратов против ангины, эпилепсии, артрита, псориаза, дерматитов и грибков. Средства из мухоморов помогают при варикозном расширении вен, папилломах, ими лечат патологии спинного мозга, пролежни, спазмы сосудов, фурункулы. Зависимо от концентрации, лекарства с экстрактом грибов можно использовать наружно и перорально.

#3. Применяют в косметологии. Экстракты мухомора, используемые в фармакологии или косметологии, практически не содержат токсинов. Они, наоборот, богаты полезными ферментами, полисахаридами и антиоксидантами, обладающими высокой биоактивностью. Экстракт мухомора способствует выработке коллагена и регенерации клеток кожи, улучшает цвет лица путем осветления пигментных пятен.

Это только самое начало списка, который можно было бы продолжать и продолжать. Но как-то страшновато…

Смотрите видео, идите по ссылкам. Или не смотрите и не ходите, решайте самостоятельно.

Всем здоровья и удачи!

P.S. Знаете ли вы, что в древнегерманской культуре мухомор является одним из символов удачи? Это как клевер-четырёхлистник или цветочек сирени с пятью лепестками. Вот только пробовать на зуб данный символ всё-таки не рекомендуем!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Вспомним детский сад, теплую погоду и друзей. МНЕНИЕ ГОРОДА #108

Следующий пост

Стой – смотри – слушай – думай – иди

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: