Продукцию КЭМЗ оценил замминистра Минпромторга

NewsFeed

Предприятия холдинга «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех ПАО «Курганмашзавод» и Ковровский электромеханический завод (КЭМЗ) представили образцы своей гражданской продукции на выставке строительнодорожной и специализированной техники «СтройДорЭкспо». Организатором мероприятия, проходившем в Челябинске с 15 по 17 сентября, выступил Минпромторг России.

Гражданскую технику предприятий «Высокоточных комплексов» оценил заместитель Министра промышленности и торговли России Александр Морозов. На выставочной площадке КЭМЗа ему представили хорошо известные потребителям мини-погрузчики и тракторы «Ant», дорожные катки «Раскат». Ковровские «муравьи» широко известны не только в России, но и за ее пределами. КЭМЗ является единственным российским поставщиком мини-погрузчиков в страны СНГ, а буквально на днях был заключен контракт с компанией Grupo Agroinvestment, C.A. (Венесуэла) на поставку тракторов «Ant 4135F».

Кроме того, предприятие занимает одну из ведущих позиций среди отечественных производителей гидравлических компонентов для машиностроительной отрасли.

По мнению директора по продажам гражданской продукции АО «КЭМЗ» Игоря Тупицына, поддержка отечественных производителей дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники как участников импортозамещения должна осуществляться государством не только в отношении машин, но и по направлению локализации некоторых комплектующих, а по отдельным компонентам доходить до 100%.

Зрелищной оказалась выставочная экспозиция Курганмашзавода, который сделал ставки на новинки. Настоящим центром притяжения для гостей и участников выставки стал опытный образец мини-погрузчика с бортовым поворотом МКСМ 120WFOX. Эта перспективная коммунально-строительная машина создана на основе современных технических решений, и в ближайшем будущем станет серьезным конкурентом не только для отечественных машин своего класса, но и потеснит европейские аналоги.

Модернизированная МКСМ-1000НМ, показ которой также состоялся впервые, ежедневно участвовала в динамическом показе на импровизированной строительной площадке, где наравне с более тяжелой строительной техникой демонстрировала свои возможности, ловко перемещая щебень.

Внимание представителей Министерства чрезвычайных ситуаций привлекла пожарная машина ПМ-160 на гусеничном ходу. Опытный образец автомобильного прицепа «Феникс» с увеличенной грузоподъемностью оказался интересен всем без исключения автолюбителям. А его необычный белый цвет вызвал немало вопросов и даже восхищения.

– На выставке «СтройДорЭкспо» Курганмашзавод не только представил перспективные новинки, – считает Сергей Бочаров, директор по гражданской продукции ПАО «Курганмашзавод», – но и добился важного для себя решения: гражданская техника предприятия включена в реестр Минпромторга отечественной продукции, рекомендованной для участия в госзакупках муниципальных и казенных бюджетных учреждений. Это позволит предприятию значительно расширить круг потребителей своей техники гражданского назначения.

Фото: пресс-служба АО «КЭМЗ», ПАО «КМЗ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Доноры КЭМЗ сдали более 70 литров крови

Следующий пост

Леди мэр примерила VR-очки на открытии клуба. IT-центр в Коврове

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: