Президент решил вопросы граждан по выплатам и льготам

NewsFeed

После обращения граждан на «Прямую линию с Президентом России В.В.Путиным» 30 июня 2021 года по вопросам назначения ежемесячной выплаты семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно, а также льгот ветеранам труда Департамент социальной защиты населения Владимирской области разъясняет.

Фото с сайта www.gov.kz

По ежемесячной денежной выплате на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2020 № 384 право на ежемесячную денежную выплату на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно предусмотрено гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим во Владимирской области, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения на дату обращения за выплатой (в 2021 году – 11093 рубля на человека в месяц).

Фото с сайта myrouble.ru

При определении права на выплату учитываются все доходы семьи, полученные в денежной форме (заработная плата, пенсии, пособия, компенсационные выплаты лицам, доходы от предпринимательской деятельности, субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг и иные аналогичные выплаты).

Фото с сайта midag.ru

Среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из доходов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих 4 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления на выплату. В случае если в указанный период присутствует месяц или месяцы, когда имеется официальный доход (от трудовой, предпринимательской деятельности, самозанятости, пенсии и другое), то отрицательное решение по вышеназванной выплате не принимается, т.е. выплата будет назначена.
При отсутствии у трудоспособных членов семьи в расчётный период официальных доходов (от трудовой или предпринимательской деятельности, включая доходы самозанятых, пенсии, стипендии и другое) ежемесячная выплата не назначается.

Фото с сайта promdevelop.ru

Пособие устанавливается только в случае, если причина для «нулевого дохода» объективная. Такими причинами могут быть:

− уход за детьми, в случае если это один из родителей в многодетной семье (т.е. у одного из родителей в многодетной семье на протяжении всех 12 месяцев может быть нулевой доход, а у второго родителя должны быть поступления от трудовой, предпринимательской, творческой деятельности или пенсии, стипендия);
− уход за ребёнком, если речь идет о единственном родителе (т.е. у ребёнка официально есть только один родитель, второй родитель умер, не указан в свидетельстве о рождении);
− уход за ребёнком до достижения им возраста 3 лет;
− уход за гражданином с инвалидностью или пожилым человеком старше 80 лет;
− прохождение лечения длительностью от 3 месяцев и более;
− безработица (необходимо подтверждение официальной регистрации в качестве безработного в центре занятости, учитывается до 6 месяцев нахождения в таком статусе) и другое.

Фото с сайта korolevriamo.ru

При этом, периоды отсутствия доходов оцениваются в совокупности. В случае если период, в течение которого отсутствовали доходы по объективным причинам, составляет в совокупности 10 и более месяцев расчётного периода, решение об отказе в назначении выплаты не принимается.

Фото с сайта m.progorod33.ru

По выплатам ветеранам труда

Согласно действующим нормативным правовым актам гражданам, имеющим право на социальную поддержку по двум или нескольким основаниям одновременно (ветеран труда, труженик тыла, инвалид, дети войны и другое), меры социальной поддержки выплачиваются по одному из законных оснований по выбору заявителя. Возможность объединения мер социальной поддержки по разным основаниям не предусмотрена.
Если ветерану труда устанавливается группа инвалидности, то, как правило, объём выплат у инвалида выше, чем у ветерана труда.В связи с этим, меры социальной поддержки ветерану труда не предоставляются.

Фото с сайта xn—-7sbabalasb4attvtll6a.xn--p1ai

Выплаты и льготы ветеранам назначаются как федеральным льготникам – инвалидам, а именно:

− ежемесячная денежная выплата (предоставляется территориальным управлением Пенсионного фонда по Владимирской области);
− 50-процентная компенсация на оплату коммунальных услуг (выплачивается учреждением социальной защиты населения по месту жительства граждан).
Статус ветерана труда за гражданами сохраняется.

Фото с сайта www.mk.ru

Источник: пресс-служба администрации Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост
осетры

Фермеры Владимирской области стали разводить больше осетровых рыб и благородных оленей

Следующий пост
маньяк

Почему «орского маньяка» начали искать во Владимирской области?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: