Предприятия и организации должны отправить на удалёнку каждого третьего

Публицист33

До конца текущей недели будет опубликовано решение регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса о том, чтобы отправить на дистанционную работу не менее 30% от штатной численности их сотрудников.

15 декабря региональный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции под руководством губернатора Владимирской области Владимира Сипягина принял решение о том, что руководители предприятий и организаций должны будут отправить не менее 30% своих сотрудников на удалённую работу.

Эта ограничительная мера содержится в рекомендациях Роспотребнадзора. На еженедельном онлайн-брифинге, посвящённом эпидемической ситуации, вице-губернатор Сергей Шевченко сообщил, что это решение будет опубликовано «к концу текущей недели».

Сергей Шевченко охарактеризовал текущую эпидемическую обстановку в регионе как напряжённую, так как рост числа заболевших продолжается.

Вице-губернатор сообщил, что показатель заболеваемости ковидом на 100 тысяч человек во Владимирской области ниже среднероссийского (1 165 против 1 845), но темп прироста числа заболевших выше — 1,2 к 1.

То есть, во Владимирской области каждый заразившийся передаёт вирус более, чем одному человеку. Вице-губернатор:

Этот показатель фиксируется во всех возрастных группах, кроме детей. Заболеваемость среди граждан в возрасте старше 65 лет остаётся на прежнем уровне. Самая высокая заболеваемость в возрастных группах от 30 до 49 лет и от 50 до 64 лет. Это самый активный возраст. Ковидом в основном болеют сотрудники торговли и сферы услуг, организаций здравоохранения, государственные служащие, сотрудники банков, юридических офисов, водители, рабочие промышленных предприятий. Но это всё единичные случаи, очагов по COVID-19 не зарегистрировано. Регистрируется рост заболеваемости внебольничной пневмонией, увеличиваются показатели по заболеваемости ОРВИ, грипп пока не регистрируется.

Сергей Шевченко заявил, что во Владимирской области увеличивается ежедневное количество тестов на коронавирус — теперь проводится 288 исследований на 100 тысяч человек в сутки:

Жалоб на тестирование становится меньше, но они остаются. Каждая жалоба анализируется отдельно департаментом здравоохранения.

На заседании штаба Роспотребнадзор предложил запретить проведение новогодних банкетов до 15 января (пока неясно, какое принято решение по этому вопросу), и продолжить действия запрета на деятельность детских развлекательных центров и игровых комнат (данная мера уже вступила в силу, и будет действовать середины января).

Сергей Шевченко поблагодарил СМИ за профессиональное освещение эпидемической ситуации в регионе и действий властей по борьбе с распространением коронавируса, и призвал жителей Владимирской области ответственно относиться к соблюдению ограничительных мер:

Хочу поблагодарить владимирских журналистов, редакторов и всех сотрудников СМИ за работу по оперативному освещению эпидемиологической ситуации, информированию населения, выявлению проблемных вопросов. Администрация области внимательно отслеживает всю информацию, которую вы транслируете и относится с уважением к вашему профессионализму. Уважаемые жители Владимирской области, мы по-прежнему призываем вас к соблюдению мер профилактики. Найдите возможность запланировать проведение новогодних праздников дома, в кругу семьи. Берегите себя и друг друга. Ответственное отношение каждого и совместные усилия помогут нам преодолеть все трудности и стать сильнее.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Здание ТЦ «КОВРОВMALL» выставили на продажу. Опять

Следующий пост

Как мультимиллионер зарабатывает на больницах Владимирской области

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: