Предпринимателя из Владимира подозревают в нарушении правил горячего лечебного питания

NewsFeed

Во Владимире предприниматель подозревается в нарушении санитарно-эпидемиологических правил при организации горячего лечебного питания пациентов.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области по материалам региональной прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора фирмы из Республики Коми. 

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, создавшее угрозу массового заболевания или отравления людей). 

По версии следствия, с 01 января по 17 марта 2022 года по результатам проведенных торгов коммерсант оказывал услуги в области организации горячего лечебного питания пациентов стационара государственных учреждений здравоохранения Владимирской области, в частности ГБУЗ ВО «Родильный дом № 2 города Владимира». 

С момента оказания услуг у заказчика неоднократно возникали нарекания к качеству и безопасности оказанных услуг, поскольку поступали жалобы от пациентов. В ходе проверки специалисты регионального Роспотребнадзора в отобранных образцах еды обнаружили бактерии группы «кишечная палочка». 

Расследование уголовного дела продолжается. 

Подразделение – следственный отдел по Ленинскому району города Владимира.

Источник: пресс-служба СУ СК по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

7 апреля 2022 года Всемирный день здоровья (World Health Day)

Следующий пост

Следком провёл учения. Как действовать при внештатных ситуациях

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: