Предприниматель из Коврова заплатит 200 тысяч рублей штрафа. Контрафакт из Белоруссии

Аватар

Ковровский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 32-летнего жителя нашего города. Индивидуальный предприниматель попался на продаже контрафактных сигарет.

Ковровчанин занимался грузоперевозками. В числе прочего, совершенно легального товара, он задумал ввезти на территорию России сигареты из Белоруссии. И реализовать их через торговые точки в Ковровском районе.

В братской республике, как известно, сигареты стоят в разы дешевле, чем у нас. Дело в том, что у нас государственные органы власти взяли курс на проведение антитабачной политики. А потому, минимальная стоимость сигарет в России растет галопирующими темпами, в разы опережая темпы инфляции.

Разница в цене – значительная. А это сулит отличный барыш! Судите сами: российское «Мальборо» стоит примерно 200 рублей за пачку, белорусское – 70-80 рублей.

Также к нам ввозят контрафакт из Болгарии, а пачку «левых» «ТУ-134», «БТ» или «Стюардессы» вообще можно купить за 40 рублей! И это при том, что минимально возможная цена легальной пачки в России – 115 рублей.

Решением суда мужчина был оштрафован на 200 тысяч рублей. Отметим, что  когда денежный штраф является уголовным наказанием, у нарушителя есть всего 60 суток на добровольное исполнение решения суда. В противном случае – штраф могут заменить другим видом наказания (обязательные работы или лишение свободы).

Как сообщила сегодня пресс-служба УФССП по Владимирской области, ковровские судебные приставы сработали «на опережение» и штраф был вовремя уплачен:

В рамках исполнительного производства сотрудником регионального Управления ФССП было вынесено постановление о временном ограничении на выезд данного гражданина из Российской Федерации. Несмотря на это, мужчина в отведенный срок свои обязательства не выполнил. Тогда судебный пристав вынес постановление о запрете на совершение действий по регистрации на квартиру должника общей площадью 62,1 кв.м. Также был наложен запрет на регистрационные действия в отношении транспортных средств, принадлежащих перевозчику, в числе которых оказались итальянские фургон и микроавтобус.Проведенные исполнительные действия оказали влияние на мужчину, и, уже через несколько дней долг перед государством был погашен в полном объёме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Что скрыто за белым забором в центре Коврова? Строят и торгуют яйцами

Следующий пост
ограничение движения

Отзовитесь, очевидцы! ГИБДД Коврова просит помочь в расследовании

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: