Право на ответ ООО УО «РМД»

NewsFeed
рмд

На публикацию «В Коврове жители дома остались без управляющей компании. И без денег» отреагировала руководитель компании ООО УО «РМД» Марина Горохова. До 1 мая этого года компания, которую она возглавляет, занималась обслуживанием дома, о котором шла речь в публикации. У Марины Владимировны своя точка зрения и позиция на проблемную ситуацию, которая сложилась в многоквартирном доме. Предоставляем ей право на ответ.

Дом, о котором идет речь, не в аварийном состоянии, как по документам, так и фактически.

Деньги, которые собирали жители были направлены на ремонт труб по плану, согласованному, кстати, с председателем совета дома. Трубы, которые показали жители, в плане не значились. Теплоизоляцию на них РМД в своё время установил по требованию прокуратуры.

По ящику с баллонами для сварки. Данный ящик является личной собственностью господина Ерофеевского И. В., ранее бывшего директором УК «Ремсервис», которая обслуживала данный дом до ООО «РМД»

По лифтам. За месяц до того, как закончился срок действия договора управления у ООО «РМД» с данным домом, всем собственникам квартир и нежилых помещений были разосланы заказные письма-уведомления. Договор управления закончился 30.04.2021. До этого времени жителям предлагалось выбрать новую управляющую компанию, либо создать ТСЖ. Соответственно с 1.05.2021 ООО «РМД» не имеет права проводить какие-либо работы по дому.

Благоустройство. Речь не о гранте, а о благоустройстве (софинансировании). В прошлом году подошла очередь на благоустройство. Был проект, согласованный с жителями, утвержденный администрацией. Пошли навстречу, выполнили всё, что по проекту и плюсом ту самую дорогу, что клочками. Кстати, детской площадки в проекте не было.

У любой проблемы есть две стороны. Каждая из сторон видит ситуацию со своих позиций и имеет право высказать свою точную зрения. При этом не стоит упускать, что помимо эмоционального восприятия есть фактическое положение дел. Нередко проблемы жителей дома кроются за неведением или нежеланием ознакомиться с действующим законодательством. Это порой непросто, но необходимо, чтобы действовать грамотно и с пользой для себя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Предстоящие мероприятия празднования Дня России в Коврове

Следующий пост
еда в Коврове

«ТОШЕ» – это кулинария! Кулинария – это «ТОШЕ»! Еда в Коврове

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: