Права жительницы дома нарушены соседом

NewsFeed

К Уполномоченному по правам человека во Владимирской области Людмиле Романовой обратилась жительница региона по вопросу размещения железнодорожного металлического контейнера на земельном участке многоквартирного дома, в котором она проживает.

Семь лет назад сосед ремонтировал свою квартиру и разместил контейнер недалеко от окон её квартиры. В результате, из-за недостатка освещения в комнате заявительницы появилась плесень. Ранее все суды женщина проиграла, так как на общем собрании собственников МКД было получено согласие 2/3 жильцов на установку контейнера.

Поскольку все разумные сроки ремонта жилого помещения как минимум сильно затянулись, а как максимум, сосед просто продолжал злоупотреблять своим правом – было принято решение о содействии. Уполномоченный направила обращение в органы местного самоуправления.

Вмешательство омбудсмена помогло разрешить затянувшуюся неприятную ситуацию, контейнер был убран, право женщины на благоприятную среду и на проживание в нормальных условиях восстановлено.

Источник: пресс-релиз УПЧ по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

«Био Абсолют»: качество на уровне мегаполиса. В Ковров съехались офтальмологи со всей России. ВИДЕО

Следующий пост
Полиция

Украденный телефон вернулся к владелице

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: