Пожарные и полиция пошли по садам

Аватар

В городе Коврове и Ковровском района сотрудники МЧС, представители полиции и администраций проводят рейды и профилактические мероприятия в садовых и дачных товариществах.

Традиционно весной, после схода снежного покрова, граждане начинают жечь сухую траву на полях, вокруг приусадебных участков, сжигать мусор на территории своих домовладений, что неминуемо приводит к серьезным пожарам. С начала пожароопасного периода пожарные 4 ПСО совершили более 30 выездом на тушение горящей травы. Произошло 7 серьезных пожаров из-за перехода огня с сухой травы на строения.

К примеру, в д.Сажино мужчина сжег соседский сарай, в д.Ручей хозяева жгли мусор и сожгли свое хоз.строение. В деревне Карякино сгорело 7 строений, из них два дома – жилой и строящийся. За минувшие выходные произошло 3 лесных пожара.

Чтобы предотвратить пожары из-за поджигания сухой травянистой растительности  и разведения открытого огня, сотрудники МЧС совместно с представителями администраций и полиции проводят рейды и обходы садовых и дачных товариществ, а также частного сектора. Объясняют гражданам, что разведение костров и сжигание мусора в сухую ветреную погоду опасно. А тех, кто решился, несмотря ни на что, развести огонь, на открытой территории или в емкости, привлекали к административной ответственности.

С начала пожароопасного периода на  65 граждан были составлены административные протоколы за нарушение правил пожарной безопасности.

С 16 апреля, с момента введения особого противопожарного режима, штрафы на сжигание мусора и разведения огня составляют от 4000 тысяч рублей.

Источник: пресс-служба Ковровского пожарно-спасательного отряда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

В Коврове проходит экологическая акция «Подари жизнь дереву»

Следующий пост

Павловский мост: сроки и суммы капитального ремонта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: