Посчитали количество снега в южной части города. Нашли причины бед

Публицист33

22 марта в круглом зале администрации прошло заседание комитета по жилищно-коммунальной политике, строительству, транспорту и дорожному хозяйству.

Самым обсуждаемым стал вопрос «О ходе механизированной уборки территории Коврова и поддержании в нормативном состоянии асфальтного покрытия улично-дорожной сети, общественных территорий, остановочных пунктов».

Докладывала начальник отдела улично-дорожной сети, связи и транспорта УГХ Ольга Почхуа.

Она в частности пояснила, что контракт на механизированную уборку улично-дорожной сети по результатам торгов был заключён с ООО «Дор-Тех».

В рамках указанного контракта предприятие ежедневно производит работы по механизированной расчистке (уборке) проезжей части, а так же вывозе снега.

ООО «Дор-Тех» имеет на своём балансе 36 единиц техники: шесть КДМ, грейдер, шесть тракторов, 10 погрузчиков, 13 самосвалов.

Управлением городского хозяйства ежедневно осуществляется объезд города. По имеющимся недостаткам подрядчику направляются письма и предписания с требованиями об их устранении.

На 1 марта ООО «Дор-Тех» было вывезено снега в объёме 22,7 м3. Особое внимание уделяется расчистке объектов ливневой канализации (всего 97 объектов).

В соответствии с муниципальным заданием МКУ «Город» ежедневно осуществляет работы по расчистке (уборке), посыпке тротуаров, скверов, площадей, остановочных пунктов, пешеходных лестниц, а также по вывозу снега.

На балансе МУК «Город» находятся шесть тракторов, два погрузчика, МКСМ, фронтальный погрузчик и самосвал. По состоянию на 19 марта было вывезено 5 440 куб.м. снега.

Дополнительно УГХ были заключены ещё три контракта на вывоз 15,1 м3 снега из южной части города. В северной части к вывозу снега привлекалась техника промышленных предприятий.

С целью приведения в нормативное состояние улично-дорожной сети города между администрацией города и ДТДХ ВО было заключено соглашение о предоставлении субсидий из областного бюджета муниципальному образованию на дорожную деятельность в размере 11,7 млн. рублей.

На эти средства будут капитально отремонтированы пять городских дорог: ул. Муромская; ул. Космонавтов (от ул. Муромской до ул. Космонавтов, 2/4); ул. Фрунзе; ул. Димитрова (от ул. Муромской до ул. Сосновой); дорога до микрорайона Заря.

В настоящее время контракты заключены, работы начнутся по мере наступления благоприятных погодных условий. Срок выполнения работ до 1 июля 2021 года.

Аукцион на определение подрядной организации по выполнению работ по ямочному ремонту и ремонту картами не состоялся по причине отсутствия заявок на участие.

Тендер размещён повторно. Первоначальная цена контракта 6 950 500 рублей. В перечень объектов, полежавших ремонту, включены 43 автомобильные дороги.

В настоящее время силами ООО «Дор-Тех» и МКУ «Город» производятся работы по заделке щебнем выбоин в асфальтном покрытии.

Депутаты указали администрации и подрядчику на недостатки в уборке города – образование наледи, заушение проезжей части, образование колейности.

Как отметил председатель горсовета Анатолий Зотов, главную причину некачественной уборки он видит в недостатке техники у подрядной организации.

Укатанный снег, лёд, отвалы убрать качественно возможно только грейдером, а он в ООО «Дор-Тех» всего один. Много вопросов было по частному сектору и военному городку.

В частности по Ковров-8 зам главы администрации по ЖКХ Юрий Морозов пояснил, что прежде чем приступать к благоустройству и ремонту дорог, необходимо решить вопрос со строительством новой котельной и прокладкой подземных коммуникаций.

Интересовал депутатов и ремонт дорог по гарантийным обязательствам, а так же куда будет направлена экономия по результатам торгов по капитальному ремонту.

Претензии по гарантийным обязательствам подрядчикам уже направлены, а список дополнительных улиц на ремонт находится на согласовании у главы.

Итогом разговора стало заверение администрацией, что при составлении контракта по механизированной расчистке (уборке) улично-дорожной сети в будущем году будут учтены недостатки, проявившиеся в этом сезоне.

В плане контроля депутаты также заслушали информацию о работе общественного транспорта, о ходе реализации работ по строительству нового кладбища и о плане озеленения.

Здесь народные избранники особое внимание обратили на перебои в работе общественного транспорта и проблемы с оплатой проезда картой.

Юрий Морозов пояснил, что у администрации практически нет рычагов воздействия на частных перевозчиков, и в очередной раз поднял вопрос о необходимости создания логистического центра управления пассажирскими перевозками и введения единой карты.

Что касается строительства кладбища, в этом году намечена прокладка объездной дороги и межквартальных проездов.

Программой благоустройства на озеленение города предусмотрено 1,9 млн. рублей. На эти средства планируется высадка цветов в вазоны и клумбы, а также строительство двух новых клумб.

Посадка же деревьев и кустарников осуществляется в рамках компенсационных мероприятий за счёт физических и юридических лиц.

Народные избранники высказали пожелание предоставить более конкретную информацию с перечнем улиц и видами работ.

Источник: Администрация


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

«Зажмурившись, начинаю петь «Валенки» и танцевать русские народные»: Дарья Затеева о профессии актёра

Следующий пост

Забери меня, пьяную, домой! В ночном клубе за нами наблюдают. TOP-PHOTO

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: