Полтора года условно за таблетки из интернета

NewsFeed

Сильнодействующий препарат, который в составе содержал тестостерон, коврвочанин заказал на сайте. По мнению правоохранительных органов, онлайн-покупка была за гранью закона.

Следствие завершено, дело рассмотрено в Ковровском городском суде и на днях вынесен приговор. Об этом сообщила пресс-служба суда:

24 мая 2022 года судом вынесен приговор в отношении Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ – незаконное перемещение сильнодействующих веществ через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах:

20 января 2021 года Б. на одном из Интернет-сайтов заказал таблетки, содержащие в своем составе сильнодействующее вещество, и жидкости, содержащие в своем составе тестостерона энантат. При оформлении заказа, в соответствующей анкете Б. указал свои персональные данные, способ отправки посредством почтового отправления Почтой России, адрес места вручения почтового отправления и осуществил перевод денежных средств в сумме 5 000 рублей.

20 января 2021 года с территории Республики Беларусь, заказанные и оплаченные Б. таблетки и жидкости, отправлены почтовым отправлением.

27 января 2021 года данное почтовое отправление прибыло в место вручения – почтовое отделение, расположенное в г. Коврове Владимирской области, где в тот же день было получено Б. 

В ходе личного досмотра Б., проведенного сотрудником УМВД России по Владимирской области в помещении указанного почтового отделения, вышеописанное почтовое отправление с сильнодействующими веществами было изъято.

В судебном заседании подсудимый Б. вину в совершении преступления признал полностью, от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ.

Приговором суда Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. 

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Дело – табак! Уничтожено 2275 пачек безакцизных сигарет

Следующий пост

Пять лет колонии за «отжатый» грузовик

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: