Поехали в Москву и встретили Дмитрия Пескова. Ковровчане могут!

Публицист33

Ковровские школьники возложили цветы к могиле Александра Барсукова на Новодевичьем кладбище в Москве.

29 марта исполнилось 130 лет со дня рождения известного русского учёного-математика, педагога Александра Николаевича Барсукова, который внёс неоценимый вклад в развитие Коврова.

Накануне этой даты, в последний день весенних каникул, учащиеся Гимназии №1, которая носит имя А. Н. Барсукова, а также воспитанники 21 и 22 школ – активные участники различных патриотических мероприятий, в том числе победители и призёры конкурсов, посвящённых памяти Александра Барсукова – побывали на Новодевичьем кладбище в Москве, где он похоронен.

Заместитель главы администрации, начальник управления образования Светлана Арлашина:

В Коврове проходят различные мероприятия, приуроченные к 130-летию со дня рождения Александра Барсукова, в ходе которых мы вспоминаем этого великого человека, проживавшего в нашем городе и внёсшего большой вклад не только в его развитие, но и в развитие математики как науки. С учащимися Гимназии №1, школ № 21 и 22 мы сочли своим долгом почтить его память, приехав на могилу. Александр Николаевич тот человек, с которого нужно брать пример, его жизненный путь – воплощение постоянного развития и активной гражданской позиции.

С 1914 года Александр Барсуков преподавал физику и математику в Ковровском реальном училище. В это время он написал свою первую научную работу «О представлении целого числа в виде суммы ряда последовательных нечётных чисел», которая была опубликована журнале «Математическое образование».

В 1920 году Александр Николаевич открыл в Коврове первый в губернии рабфак и вечерний университет, где преподавал математику.

Александр Барсуков – автор многих научно-педагогических работ и школьных учебников.

Им было написано более 30 научных трудов по различным разделам алгебры. Был награждён двумя орденом «Знак Почёта», медалью Ушинского, значком «Отличник просвещения».

От лица Совета народных депутатов города с важной датой ковровчан поздравил заместитель председателя Совета Сергей Кашицын:

Александр Барсуков оставил неизгладимый след в истории Коврова. Мы гордимся, что у нас есть такие люди. Он является тем примером, которому точно нужно следовать.

Почтив память Александра Барсукова минутой молчания, ковровчане возложили цветы к его могиле.

Продолжилось посещение Новодевичьего кладбища экскурсией, где похоронены известнейшие люди: военачальники, государственные деятели, артисты, писатели, художники, музыканты.

О биографиях многих из них школьникам рассказали представители народно-патриотического проекта «Мы в ответе за нашу Победу! Мы в ответе за нашу страну!».

Приятной неожиданностью для ковровчан стала встреча с Дмитрием Песковым, пресс-секретарём президента России Владимира Путина.

Ребята не только с ним пообщались, но и сделали совместное фото на память. В рамках поездки в Москву школьники также посетили Красную площадь. Ученица 11 класса 22 школы Влада Алексеева:

Поездка выдалась фантастической, эмоции непередаваемые, не хватает слов, чтобы описать то, что я чувствую. После посещения мемориального комплекса испытываешь еще большую гордость за свою страну и малую Родину. Огромная благодарность организатором за возможность прикоснуться к истории.

Ребята верят, что подобные мероприятия станут доброй традицией.

Источник: Администрация города Коврова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Что нужно для хорошего доклада? Надо зарядиться энергетикой мужества!

Следующий пост

Победила в первенстве по тяжелой атлетике. ВИДЕО

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: