Работник КЭМЗ продавал документацию на ОРУЖИЕ конкурентам завода

Публицист33

Вынесли приговор бывшему сотруднику КЭМЗа, продавшему конкурентам документацию на оружие.

Собранные управлениями СКР и ФСБ по Владимирской области материалы позволили суду признать 43-летнего бывшего начальника коммерческо-сбытового отдела АО «КЭМЗ» виновным в коммерческом подкупе и незаконном получении и разглашении сведений, составляющих коммерческую тайну (ч.7 ст.204 и ч.3 ст. 183 УК РФ).

Силовики сообщают, что начальник коммерческо-сбытового отдела КЭМЗа на протяжении нескольких лет передавал своему знакомому техническую документацию на комплектующие вооружения и военной техники.

За время следствия предъявленная сбытовику сумма, полученная им за секреты оборонного предприятия, выросла в 3 раза — с 200 до почти 600 тысяч рублей. Региональное управление ФСБ:

В период времени с 2016 года по 2019 год, выполняя управленческие функции начальника коммерческо-сбытового отдела АО «КЭМЗ», с использованием своего служебного положения, незаконно получил деньги в сумме около 590 тысяч рублей от своего знакомого, за организацию, путем передачи соответствующей технической документации, незаконного изучения последним и подконтрольными ему лицами технологического процесса и ремонта комплектующих вооружения и военной техники.

Максимальные санкции статей, предъявленных бывшему сотруднику КЭМЗа, предполагали лишения свободы на срок до 9 лет. Но подкупленный сотрудник завода, можно сказать, отделался испугом.

Как уточнили в ФСБ, вину в совершенных преступлениях мужчина признал полностью, в содеянном раскаялся. Ковровский городской суд приговорил его к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штрафу в 957 тысяч рублей, а также лишению права заниматься определённой деятельностью на 3 года.

Источник: «Зебра-ТВ»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

ФСБ забрала всё: винтовки, пистолеты, пулемёты, пули, карабины и взрывчатку

Следующий пост

Body Revolution в HAMMER FITNESS CLUB. Пройди фитнес-тестирование! ВИДЕО

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: