Победила в первенстве по тяжелой атлетике. ВИДЕО

Публицист33

Тринадцатилетняя школьница победила в первенстве России по тяжелой атлетике.

Марии Курбатской ещё нет 14 лет, но за её плечами уже три золотые медали и шесть рекордов.

С такими результатами спортсменка вернулась с первенства России, которое проходило в Старом Осколе Белгородской области:

Я сделала рекорды России, три рекорда в рывке, два в толчке и один рекорд в сумме. Я настраиваю себя на то, что мне это нужно, пригодится в жизни, возможно, и что надо преодолевать себя, сейчас поднапрячься.

Штангу Мария поднимает с семи лет, в тренажерный зал девочку привёл отец — мастер спорта по тяжелой атлетике. Он же стал её тренером.

Делать из дочери чемпионку, тем более по такому сложному виду спорта, специально не планировал. Просто хотел, чтобы дочь была на глазах и не болталась без дела:

Чтобы не сидеть дома, в компьютере, вести подвижный образ жизни я ее взят с собой в спортзал. Она смотрела на ребят, которые у меня занимаются, естественно, адреналин начал у нее вырабатываться, захотелось ей попробовать, она, хоть на вид и спокойная, но по натуре борец — и на соревнованиях выкладывается полностью.

Уже через полгода после начала занятий Мария стала поднимать вес больше, чем мальчишки из её группы. Начинала со штанги в 20 килограммов, а теперь может взять — 85.

Такие успехи удивляют ребят, которые приходят в спортзал. Воспитанник спортивной школы «Динамо» Максим Мозалев:

Да, я даже не знал, что девочки такой вес поднимают. Я занимаюсь около трех месяца, мне очень нравится, это развивает силу и мышцы.

Сейчас Мария уже кандидат в мастера спорта. Она занимается не только в Петушках, но и во Владимире — в школе олимпийского резерва.

Следующая ступень — получить звание мастера и попасть в сборную нашей страны. Но высокий уровень потребует и большую ответственность, и здесь семья спортсменки торопиться не хочет. Борис Курбатский:

Если возьмут в сборную — более ответственные тренировки, намного более тяжёлые, может даже и сейчас в этом возрасте и не стоит настолько перегружать, чтобы её подготовить даже психологически к таким нагрузкам больше.

С победой на соревнованиях Марию поздравил глава администрации Петушинского района. Он пообещал поддержку спортивной школе «Динамо», где занимается Мария. Александр Курбатов:

У нас хорошие результаты, тренерские состав, Будем под это приобретать инфраструктуру — помост, скамью специальную, у нас неплохие тренажерные залы, и я думаю, что такие спортивные вливания и приобретение оборудования поможет успехам не только Марии, но и других спортсменов Петушинского района.

Успехами Марии Курбанской в районе гордятся. Любители спорта уверены — что девушка ещё покажет себя на самых разных соревнованиях. Ведь её спортивная карьера только начинается.

Источник: «Губерния-33»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Поехали в Москву и встретили Дмитрия Пескова. Ковровчане могут!

Следующий пост

3 апреля. О ситуации по распространению заболеваний, вызванных COVID-19

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: