Площадь леса во Владимирской области увеличится на 6 тысяч га

NewsFeed

18 апреля директор Департамента лесного хозяйства Евгений Малышев рассказал журналистам о планах по восстановлению лесов во Владимирской области.

В этом году лесовосстановительные работы планируется провести на площади более 6 тыс. га, почти половина – это планы на весенний период. К работам будет привлечено 1,4 тыс. человек.

Регион обеспечен семенным материалом с запасом, почти в 3 раза превышающим потребность. В 2022 году посев семян в лесных питомниках запланирован на площади 3,4 га.

Большим подспорьем в сохранении лесов и озеленении городов являются экологические акции. Одна из них – «Сад памяти». Основная цель этого международного проекта – высадить более 27 миллионов деревьев в память о каждом из погибших в годы Великой Отечественной войны. Владимирская область ежегодно активно участвует в этой акции.

В 2021 году в лесном фонде и населённых пунктах было высажено более 220 тыс. сеянцев хвойных пород на общей площади 47,3 га. Помимо создания новых лесов участники акции заложили памятные аллеи, очистили участки леса от мусора. В акции приняли участие представители движения «Волонтёры Победы», мотоклуба «Ночные волки», сотрудники органов исполнительной власти, местного самоуправления, лесничеств, студенты и школьники – всего более 1,5 тыс. человек.

В этом году одно из главных мероприятий акции пройдёт 5 мая в Судогодском районе. В память о земляках сотрудники Департамента лесного хозяйства вместе с арендатором лесного участка − «Владимирским ЛПК», студентами Муромцевского лесотехнического техникума и волонтёрами планируют высадить 15 тыс. лесных культур на общей площади 3,1 га. При этом организаторы акции подчёркивают: все желающие принять участие в акции будут обеспечены посадочным материалом.

В апреле-мае в регионе проходит первый этап ещё одной общественно важной акции – «Чистый лес». В наведении порядка в лесных массивах принимают участие лесничества, государственные и общественные организации, органы местного самоуправления, арендаторы лесных участков. В прошлом году акция объединила более 1000 неравнодушных жителей региона.

Евгений Малышев поделился:

Тех, кто любит лес и хочет сделать что-либо полезное для природы родного края, также призываем принять участие в акции! Всех обеспечат необходимым инвентарём, будет организован вывоз мусора. По себе знаю это волнительное чувство: когда видишь растущие деревья, которые ты сам когда-то посадил, то вообще по-другому относишься к лесу – более бережно и трепетно.

Источник: Администрация Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Команда ВНИИ «Сигнала» на «Что? Где? Когда?»

Следующий пост

Во Владимирской области ожидаются пожары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: