Отходы беспокоят чиновников мэрии. Правила складирования на контейнерных площадках города

NewsFeed
свалка

Памятка для граждан и работников ЖКХ размещена на сайте мэрии и отправлена рассылкой организациям и в СМИ:

В соответствии с действующим природоохранным законодательством запрещается складирование отходов, не относящихся к твердым коммунальным отходам (далее – ТКО) на контейнерных площадках города Коврова.
Сообщаем, что не допускается складирование на контейнерных площадках строительных отходов от текущего ремонта жилых помещений (бой кирпича, плитки, отходы от пробивки борозд (штробление) в бетонных (кирпичных) конструкциях и прочий мелкий тяжелый строительный мусор (обычно в мешках)), досок, старых разобранных сараев и деревянных туалетов, старых деревянных перекрытий и т.д. Данные виды отходов относятся к строительным отходам, они не относятся к ТКО и вывозятся за отдельную плату по отдельному договору с организацией, имеющей на это разрешительные документы. Также к ТКО не относятся отходы озеленения (спиленные деревья, отходы после подрезки кустарников, листва и другие отходы от зеленых насаждений).
Напоминаем, что крупногабаритные отходы (далее – КГО) – это ТКО (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта в жилых помещениях, такие как отходы линолеума, оконные рамы, дверные коробки, обои и т.д.), размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнеры. Данные виды отходов включены в единый тариф и вывозятся региональным оператором по обращению с ТКО в рамках утвержденного единого тарифа.
Дополнительно сообщаем, что на территории МО г. Ковров выделены земельные участки под размещение экопунктов для раздельного сбора мусора в рамках реализации национального проекта «Экология», участниками которого стали региональный оператор по работе с твердыми коммунальными отходами компания ООО «Биотехнологии» и ее представитель в г. Коврове – ООО «Экоград». На сегодняшний день в г. Коврове работают четыре экопункта по раздельному приему мусора.

Складируй правильно!

Источник: пресс-служба администрации Коврова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост
суд

Ковровчанин обвиняется в совершении преступлений против собственности

Следующий пост
вахта памяти

Три лазарета времён Первой мировой в Коврове. Адреса назвали в парке Пушкина

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: