Осторожно! Бродячие собаки активизировались в Коврове!

Maria7

В начале года из нескольких регионах России поступали тревожные и трагические сообщения о нападениях на людей бродячих собак. Несколько случаев зафиксировано и в Коврове. К счастью до трагедий не дошло, однако проблема отлова и обезвреживания бродячих животных никуда не ушла.

О том, как себя вести, если столкнулись со стаей или с отдельными бродячими представителями фауны, GK рассказывал в феврале этого года.

Именно в этот период мы сообщения от читателей по данной теме участились, мы даже попытались выявить на карте города локации, в которых такая небезопасная встреча вероятна. Получалось, что наибольшую потенциальную угрозу несут микрорайон Заря, микрорайон имени Чкалова и северная часть Коврова.

О северной части города надо сказать особо. Буквально сегодня во время одной из съёмок мы столкнулись с несколькими бродячими животными. Собаки вели себя, в общем-то дружелюбно. Однако именно смелость, с которой они подошли к нам, наводит на мысль о том, что животные могут быть инфицированы бешенством. Кстати, представители Роспотребнадзора сообщали о выявленных случаях бешенства в Ковровском районе буквально на днях – 23 апреля.

К сожалению, о том, что делать с бродячими животными, все начинают рассуждать, когда становится известно об очередном нападении. И, как правило, дискуссии затухают уже через несколько дней после очередной трагедии.

В этом году (после очередной атаки собак) с законодательной инициативой выступил один из депутатов Госдумы Владимир Бурматов. Он предложил ужесточить ответственность чиновников муниципалитетов, если те не предпринимают мер по отлову бродячих животных. Также предлагалось усилить ответственность экс-владельцев собак, которые выбрасывают своих питомцев на улицу.

Коллеги-парламентарии уже окрестили инициативу «собачьим законом Бурматова». Подробнее об инициативе можно прочитать здесь.

А возвращаясь к теме бродячих собак в Коврове, пока что можем только предупредить: будьте осторожнее и внимательнее, если отправляетесь в пешую прогулку по улице Свердлова в сторону «трубочки». Кстати говоря, в связи с ремонтом Павловского моста данный маршрут в ближайшее время обещает стать популярным. Именно там мы и встретили жучек, зафиксированных на фото.

Всем добра!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


1 comment
  1. О проблеме пишут-пишут, а воз и ныне там… На улице Абельмана и прилежащим к ней улицам бегает стая собак, которые не бродячие. Их хозяин выпускает “погулять”. Собаки огромные. И вот эта стая бросается реально на людей. На работу ходить страшно. Неоднократно был разговор с хозяином. Ему, простите, пофиг. Не факт, что собаки привитые.Уже были случаи, кусали людей. И что делать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Группа «Краски» приглашает на «Дискач 90-х». Ковров, встречай! ВИДЕО

Следующий пост

Отопительный сезон в Коврове завершится 4 мая

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: