Оперативники ФСБ выявили «телефонного террориста»

NewsFeed

В управлении ФСБ по Владимирской области сообщили о реализованной операции:

УФСБ России по Владимирской области выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя г. Судогда, 1991г.р., связанная с ложным сообщением об акте терроризма.10 сентября 2021 г. на телефонный номер 112 (единая дежурно-диспетчерская служба) от указанного гражданина поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в автомобиле марки «Хендай».

В результате ситуационного реагирования установлено, что указанная информация является ложной. Данный гражданин, звонивший с ложным сообщением и находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был задержан.

При нем обнаружен сотовый телефон, с которого осуществлен анонимный звонок.

В ходе осуществления оперативно-розыскных и следственных мероприятий установлено, что преступник, совершил свои противоправные действия из хулиганских побуждений.На основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов ОД ОМВД России по Судогодскому району в отношении указанного гражданина было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК России.

В июне 2022г. Судогодским районным судом фигурант признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Пушкинский день в Коврове

Следующий пост

20 зараженных COVID за сутки во Владимирской области

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: