Пошёл грабить банк с гранатой. Если бы не кассир…

Публицист33

Во Владимирской области направлено в суд дело о разбое, совершённом в особо крупном размере — возможный ущерб от несостоявшегося ограбления банка оценён в 9 миллионов рублей.

Ограбление отделения одного из крупнейших банков России в городе Владимире не состоялось благодаря грамотным действиям кассира — но ущерб, который мог нанести разбойник, финансисты все-таки определили.

24-летнего жителя столицы Владимирской области обвиняют в разбое, совершённом в особо крупном размере и с угрозой применения насилия (п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

По данным следствия, 5 ноября 2020 года молодой человек в дневное время зашёл в помещение банка, где предъявил кассиру заранее приготовленный лист бумаги с текстом: «Это ограбление. У меня граната. Давай деньги».

С целью подавления воли работника банка злоумышленник достал из кармана куртки и продемонстрировал сотруднице предмет, имитирующий гранату.

Отказавшись выполнять его требования, женщина своевременно нажала кнопку тревожной сигнализации. Подмога прибыла оперативно — поэтому мужчина не смог довести свои преступные намерения до конца.

По оценке следствия, в случае «успеха» налётчик мог поживиться в кассе крупной суммой — возможный ущерб оценён в сумму свыше 9 миллионов рублей.

Как уточняет прокуратура Владимирской области, владимирец вину признал лишь частично. Мужчина рассказал, что пошёл на разбой из-за кредитного долга в 300 тысяч рублей.

Молодому человеку избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По предъявленной статье УК РФ за попытку украсть деньги банка несостоявшемуся разбойнику грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Источник: «Зебра-ТВ»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Масленица-2021 в Доброграде. Активно для всех! АФИША

Следующий пост

Пожар на ЗиДе. Возгорание в корпусе «К». Тушили пожарные из Коврова и Владимира. ВИДЕО

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: