Общественники проверили изолятор временного содержания. Как там дела?

Публицист33

Члены общественного совета при МО МВД России «Ковровский» в рамках осуществления общественного контроля за деятельностью полиции приняли участие в комплексном обследовании изолятора временного содержания для лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Общественники проверили условия содержания задержанных лиц.

Начальник ИВС майор полиции Дмитрий Кочетков рассказал о специфике работы подразделения, в частности об условиях содержания задержанных, обеспечения безопасности их пребывания.

Члены общественного совета осмотрели камеры, душевые кабины, прогулочный дворик.

Отметили чистоту в помещениях.

Особое внимание было уделено организации качества питания и оказанию неотложной медицинской помощи лицам, содержащимся в ИВС. Общественники беседовали с задержанными. Жалоб на условия содержания и неправомерные действия сотрудников полиции не поступило.

В ходе проверки было обращено внимание на бытовые условия лиц, содержащихся под стражей: режим дня, питание, обеспечение предметами первой необходимости, эффективную вентиляцию во всех помещениях, соответствие нормативам уровня освещенности, температурный режим, санитарное состояние объекта.

Общественники отметили, что все помещения оборудованы системой видеонаблюдения, которая обеспечивает безопасность, как самих сотрудников полиции, так и содержащихся в изоляторе граждан.

Мне нельзя налево, не имею права, можно лишь от двери — до стены… (с)

Источник: пресс-служба МО МВД России «Ковровский»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

ДТП с участием детей. Есть погибшие

Следующий пост

Огнеборцы. Как им работать на объекте с массовым пребыванием людей?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: