Объединяя возможности: Владимирское отделение Союза машиностроителей задает новый вектор развития

NewsFeed

 В Коврове состоялось расширенное заседание Владимирского и Нижегородского региональных отделений ООО «Союз машиностроителей России», в котором принял участие член Бюро  центрального Совета ООО «Союз машиностроителей России», генеральный директор АО «Концерн «Уралвагонзавод» Александр Потапов, врио первого заместителя губернатора Владимирской области Александр Ремига, руководители промышленных предприятий, ректорат Владимирского государственного университета и Ковровской государственной технологической академии.  По словам Александра Потапова, 2021 год стал непростым для машиностроения, но предприятия справились с текущими вызовами.

          «Ни одно предприятие не остановило работу в рамках своих обязательств перед государством, перед министерством обороны. Результаты как во Владимирской, так и в Нижегородской области очень успешны. Есть рост производства, и эта тенденция прослеживается на 2022 год», – подчеркнул Александр Валерьевич.

         Одним из главных вопросов заседания стало подведение итогов работы. Так, в 2021 году в акцию «Неделя без турникетов» было вовлечено около 2000 студентов и школьников, на предприятиях весь год проходили «Дни донора», на базе КГТА провели многопрофильную олимпиаду «Звезда», были подписаны 5 соглашений о сотрудничестве, в том числе с Администрацией Владимирской области.

 «Владимирское отделение уже зарекомендовало себя как эффективная площадка, куда обращаются промышленные предприятия не только машиностроения, но и из других отраслей, понимая, что это четкий лоббистский инструмент. Администрация Владимирской области всегда готова к конструктивному диалогу», – отметил Александр Ремига.

Александр Ремига добавил, что во Владимирской области на предприятиях машиностроения работают более 50 тысяч человек, отрасль формирует почти 10 % областного бюджета. О важности взаимодействия с региональными властями в своем выступлении говорил и председатель Владимирского

регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор ВНИИ «Сигнал» Владимир Пименов.

 «Сегодня предприятия машиностроения активно участвуют в социальном партнерстве. Ярким примером такого взаимодействия с органами власти служит программа по благоустройству территорий. Хотелось бы выработать подобный механизм работы по созданию условий для инженерного образования», – сказал Владимир Пименов.

         О потребности в высококвалифицированных специалистах в своем докладе отметил заместитель председателя Нижегородского регионального отделения Владимир Нефедов.

         «В нашем региональном отделении представлены все оборонные отрасли промышленности. Это авиастроение, судостроение, радиоэлектроника, промышленность обычных вооружений, промышленность боеприпасов и спецхимии, поэтому мы заинтересованы в молодых, высокопрофессиональных специалистах», – сообщил Владимир Нефедов.

На заседании был выработан ряд инициатив, также между администрацией города Коврова, Владимирским региональным отделением Союза машиностроителей России, АО «ВНИИ «Сигнал» и ФГБОУ ВО «КГТА имени В.А. Дегтярева» было подписано соглашение о создании в образовательном пространстве города Коврова модели непрерывного инженерного образования «дополнительное образование – школа – вуз – предприятие».

В рамках реализации соглашения и 1-го этапа создания лаборатории им. Ю.М. Сазыкина после официальной части заседания состоялось открытие класса МБОУ ДО «Центр дополнительного образования детей «Родничок» по робототехнике. Это первый шаг к изобретательской, конструкторской и рационализаторской деятельности школьников 5-9 классов. Ребят будут обучать основам механики, электроники и программирования.  Следующим этапом станет создание лабораторного корпуса.

Завершилось расширенное заседание товарищеским матчем по хоккею между сборными отделений Союза машиностроителей России Нижегородской и Владимирской областей. На лед вышли команды «Буревестник» (Нижний Новгород) и «Торнадо» (Ковров). Игра закончилась со счетом 8-6 в пользу гостей. Подводя итог встречи, Александр Потапов выразил уверенность, что подобные расширенные заседания с проведением игр по хоккею станут доброй традицией.

Источник: пресс-служба ВНИИ «Сигнал», фото Дмитрия Любушкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост
велосипед

Дело о краже велосипедов в Коврове передано в суд

Следующий пост

«Лучше всех» в Коврове! Не просто КВН – шоу талантов!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: