О работе общественного транспорта и деятельности перевозчиков на территории г. Коврова

NewsFeed

Маршрутная сеть города Коврова утверждена Постановлением администрации от 02.02.2017 № 203. На территории города Коврова осуществляют деятельность в соответствии с муниципальными контрактами и свидетельствами на право перевозки пассажиров общественным наземным автомобильным и электрическим транспортом 4 организации: ООО «УТТ г. Коврова», ООО «ПАТП-Сервис», ИП Глущенко С.О., ИП Новиков А.О.

В настоящее время муниципальная сеть городского общественного транспорта состоит из:

–  19 автобусных маршрутов и 7 троллейбусных маршрутов

Все жилые микрорайоны города Коврова охвачены транспортной сетью.

 Подвижной состав городского общественного транспорта состоит из:

 – 57 троллейбусов, 

– 70 автобусов основного состава и 27 резервных транспортных средств. 

На 16.08.2021г.:

– ООО «УТТ г. Коврова» – троллейбусов всего 57 шт., из них на линии осуществляют свое движение 31 транспортных средства (100% выхода, остальные – в ремонте и резерве); автобусов всего 19 шт., из них на линии – 19 ТС (100%). По водительскому составу – из 75 водителей  троллейбусов, из них 2 на больничном (2,6 %), из 36 водителей автобусов – 0 на больничном (0,0 %). 

– ООО «ПАТП-Сервис» – всего автобусов 15 шт. (2 резервных), из них 13 ТС на линии (100%). Всего водителей 30 чел., из них 0 чел. на больничном (0%). 

– ИП Глущенко С.О. – всего автобусов 35 шт. (2 резервных), из них на линии 33 ТС (100%), всего водителей 70 чел.,  из них на больничном 0 чел.(0,0%).  

– ИП Новиков А.О. – 1 автобус, на линии 1 ТС (100%), 2 водителя (в полном составе). 

Таким образом, все рейсы, утвержденные графиками движения по предприятиям, выполняются в полном объеме. 

С целью реализации Решения комиссии по предупреждению и ликвидации ЧСиОПБ города Коврова от 13.03.2020 № 21 всеми предприятиями-перевозчиками утверждены Приказы по предприятиям «О проведении мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции «COVID-19», в которых утверждены соответствующие планы мероприятий.

В целях борьбы с новой корронавирусной инфекцией проводится полная обработка транспорта 2 раза в день (в пересменку).

Приказами по предприятиям назначены ответственные лица по выполнению требований по профилактике коронавирусной инфекции, ведется ежедневный инструктаж водителей по соблюдению мер индивидуальной защиты в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции, о чем свидетельствуют записи в журналах инструктажа (еженедельно по пятницам журналы предоставляются в управление городского хозяйства). 

Водители и кондукторы обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, дезинфицирующие средства).

Предприятиями перевозчиками используются дезинфицирующие средства: Монохлорид (Йодхлорид) 2%, Дезиталь, Фристайл (заказываются предприятиями самостоятельно по мере расходования). 

 По предварительным подсчетам для еженедельной обработки всех транспортных средств требуется 1 305  литров готового дезинфицирующего раствора (или 16,5 л концентрата) для выполнения регулярной влажной уборки и дезинфекции, протирания ручек входных дверей, терминалов для оплаты банковскими картами, поручней, турникетов и других поверхностей, которых касаются пассажиры.

Также основные меры профилактики приняты в отношении водителей и кондукторов: 

– не допускаются к работе водители с проявлениями респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк), проводится педрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр водителей и кондукторов;

– применяется использование водителями дезинфицирующих салфеток, антисептиков для обработки рук, дезинфицирующими средствами;

– после рабочей смены и высадки пассажиров проводится проветривание, влажная уборка и профилактическая дезинфекция всех поверхностей салона  путем протирания дезинфицирующими средствами.

Со стороны администрации г. Коврова проводятся систематические проверки соблюдения масочного режима водителями общественного транспорта, по результатам которых перевозчикам выносятся замечания.

Все предприятия-перевозчики осведомлены о необходимости исполнения Указа Губернатора Владимирской области от 08.10.2020 № 281 в части недопущения граждан в помещения, предназначенные для оказания услуг (общественный транспорт), без средств индивидуальной защиты (масок). Также  предприятия осведомлены об исполнении постановления Главного Государственного Санитарного врача РФ от 16.10.2020 № 31 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом» в части необходимости усиления текущей дезинфекции на общественном транспорте.

Дополнительно к этому во всех салонах транспортных средств размещены (и периодически обновляются) листовки и иные информационные материалы с целью призыва граждан проявлять предосторожность в период пандемии, бережному отношению к сохранению здоровья, а также агитационные материалы, пропагандирующие активное использование гражданами средств индивидуальной защиты в период распространения новой коронавирусной инфекции. 

Также администрацией г. Коврова была произведена запись голосового информационного сообщения о необходимости применения пассажирами в салонах транспортных средств городского общественного транспорта масок. 

В салонах транспортных средств, имеющих техническую возможность производится озвучивание данной записи. Транслируется аудиообращение с призывом соблюдать меры безопасности: социальная дистанция, ношение маски, обработка рук антисептиком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост
Алгоритмика

Кто такие IT-преподаватели? Интервью с наставниками школы «Алгоритмика» в Коврове

Следующий пост

Глава города провела встречу с жителями микрорайона Заря

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: