Новый тест на ковид. Детские сады на карантине. Болеют школьники и педагоги

Публицист33

Источник «Губерния-33» сообщает, что Роспотребнадзор разработал новый тест на выявление возбудителя коронавируса, во Владимирской области девять детских садов частично закрыты на карантин по коронавирусу, а ещё коронавирусом болеют 132 школьника и 38 педагогов.

Фото: pixabay.com

В России появился новый тест для быстрого выявления нуклеиновых кислот SARS-CoV-2 — возбудителя новой коронавирусной инфекции. Его разработал ФБУН Центральный НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора.

С помощью нового теста можно идентифицировать носителей вируса COVID-19 на ранней стадии, ограничить социальные контакты и усилить врачебный контроль.

Для экспресс-анализа составили набор реагентов, который позволяет снизить общее время тестирования в три-четыре раза. Пресс-служба Роспотребнадзора:

Для клинических образцов с высокой и средней вирусной нагрузкой показатели чувствительности и специфичности составили 100%. Общее время тестирования составит 1-1,5 часа в зависимости от образца, против 4-5 часов при обычной ПЦР.

В ведомстве отметили, что новый тест полностью адаптирован для использования на базе существующей в России инфраструктуры лабораторной диагностики, а все компоненты для него теперь производятся локально на базе ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора.

Фото: pixabay.com

Во Владимирской области девять детских дошкольных образовательных организаций частично закрыты на карантин по коронавирусу. Об этом рассказала директор департамента образования региона Ольга Беляева на брифинге по коронавирусу:

Гусь-Хрустальный — 8 групп закрыты в 7 образовательных организациях. Также это Киржачский район — с одной группой и округ Муром с одной группой.

В городе Радужном более 30 процентов педагогов переболели коронавирусом. В Юрьев-Польском — более 25 процентов.

Директор департамента образования также отметила, что 2 школы в Петушинском районе и одна в Камешковском — ушли на досрочные каникулы.

1600 педагогических работников прошли вакцинацию, и ещё более 1000 ожидают очереди на неё.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Во Владимирской области продолжается рост заболеваемости детей и одновременно сокращение числа заболевших педагогов. Об этом рассказала директор департамента образования региона Ольга Беляева на брифинге по коронавирусу:

Прошедшая неделя подтвердила тенденции нового года, к сожалению продолжается рост заболеваемости детей и одновременно сокращение числа заболевших педагогов. На 11 февраля на больничном находятся 132 ученика и 38 педагогов. Если сравнивать с прошлой неделей, то рост учеников составляет 32 человека, а сокращение педагогов — на 17 человек.

По словам Ольги Беляевой, сегодня во Владимирской области есть 16 муниципальных общеобразовательных организаций, где точечно введены карантинные мероприятия — то есть там закрыты по одному или несколько классов. Наибольшее число таких классов — в городе Гусь-Хрустальном.

В семи общеобразовательных организациях на карантине находится около 400 человек. Также закрыты по классы в Александровском и Гусь-Хрустальном районах, и по одному классу во Владимире, Муроме, округе Муром, Киржачском и Судогодском районах. Полностью закрытых на карантин школ в регионе нет.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Новейшая история «Горячих ключей». Дыши правильно!

Следующий пост

Снегопад в Коврове. Фура увязла в сугробе и расплющила седан. ВИДЕО

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: