Ни одна частная организация не захотела убирать снег в Коврове

Maria7

Не раз рассказывали о непростой ситуации, которая сложилась в Коврове с уборкой улиц и очисткой города от снега. Сегодня на глава города Елена Фомина подтвердила на своём брифинге, что ни одно коммунальное предприятие так и не вызвалось убирать снег в 2022 году.

Цена вопроса, которую называют в мэрии Коврова, не устраивает бизнес. Частные компании не выходят на аукцион. До конца прошлого года эти работы по договору выполняло ООО «Дор-Тех», но продолжать сотрудничество с администрацией в 2022 году компания отказалась.

Сейчас снег в городе с проезжей части и тротуаров убирает муниципальное предприятие «Город». По словам главы города Елены Фоминой, сил и средств хватает. Из техники, которая задействована на очистке, назвали купленный у КЭМЗ погрузчик ANT. До 10 февраля в распоряжение городских коммунальщиков поступят ещё два погрузчика, которые куплены за бюджетный счёт.   

По факту этого явно недостаточно. Пока вопрос мэрия решает через комиссию по чрезвычайным ситуациям (КЧС). Решения КЧС позволяют в рамках закона без конкурсов и аукционов привлекать к уборке различные организации.

Таким образом на улицы города была привлечена техника ДСУ-3 из областного центра. Также к уборке снега привлечены люди и техника ЗиДа, КЭМЗ и ВНИИ «Сигнал». В общей сложности на улицы выезжает 16 единиц спецтехники.

В бюджете на 2022 год на вывоз снега заложили 3 млн рублей. Все деньги уже израсходованы, глава города Елена Фомина сообщила, что в мэрии будут искать возможность скорректировать бюджет – потратить на вывоз снега средства, которые изначально были заложены на иные средства.

Перечисленные нестандартные меры и схемы работы глава города охарактеризовала так:

Снег всё-таки вывозят, и это отрадно.

В прошлом году, по данным мэрии, за зиму из города вывезли 66 тысяч кубометров снега. За первый месяц 2022 года уже вывезли более 20 тысяч кубометров. Надо делать поправку на обилие снегопадов – в этом году есть, что вывозить…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост
коронавирус

2 февраля. О ситуации по распространению COVID-19 во Владимирской области

Следующий пост

Трое коврочан предстанут перед судом по обвинению в угонах и автограбежах

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: