Нелегальные аптекари и «черный» рынок. Во Владимирской области не продают лекарства

NewsFeed

Ассоциация независимых аптек обеспокоена ростом незаконной продажи лекарств в соцсетях и на онлайн-платформе «Авито».

В связи с этим аптеки обратились к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, требуя усилить контроль за оборотом недоброкачественных лекарственных препаратов.

Покупка лекарст с рук может обернуться серьезными последствиями, предупреждает глава Альянса фармацевтических ассоциаций Виктория Преснякова.

Но что делать жителям сельской местности? К примеру во Владимирской области в фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП) не могут организовать продажу лекарств.

Требование об организации продажи лекарственных средств через ФАПы было направленно еще в прошлом году. В некоторых селах работа пунктов была налажена. Но большинству жителей сел и деревень до сих пор приходится ездить за лекарствами в районные центры.

В этом году должно быть построено 29 ФАПов и три амбулатории. В региональном бюджете на эти цели предусмотрено 390 миллионов рублей.

Так же проблема с лекарствами есть и у городских жителей, которые не могут найти нужные им лекарства в аптеках. Особенно это касается импортных, жизненно необходимых лекарственных препаратов. Из-за этого люди вынуждены заказывать препараты с непроверенных источников, рискуя своим здоровьем.

Источник: по материалам Владимирских ведомостей и ПроВладимир

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Власти Владимирской области засеяли коноплей 500 гектаров

Следующий пост

Ушла и не вернулась. Поисковая операция: взгляд изнутри. ВИДЕО

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: