Не все пациенты могут рассчитывать на помощь в «ковидных» госпиталях

Публицист33

Недавно мы рассказали, как житель Коврова отчаянно пытался добиться помощи. Ниже будет рассказана предыстория.

Губернатор, уехавший лечиться в столицу, объяснил своё решение «желанием освободить койки», но на самом деле показал, что не в состоянии организовать нормальную помощь и защиту здоровья жителям Владимирской области.

Жители Владимирской области требуют обратить внимание на плачевное состояние медицины в регионе: больные коронавирусом в отчаянии, поскольку не могут добиться помощи.

Заболевший COVID-19 житель Коврова Денис Сорочкин, инвалид I группы, рассказал об ужасах, которые творятся в местных поликлиниках и больницах.

В отличие от губернатора Сипягина у людей нет 700 тысяч рублей, чтобы лечиться в столичной клинике, но в поликлиниках врачи советуют больным «заказывать такси до Москвы».

14 октября Сорочкина привезли в «ковидный госпиталь». Ему ставят диагноз «двусторонняя пневмония» и «коронавирус». Из всего лечения, что получал пациент — два укола утром и вечером.

Мужчине становилось хуже: у него пропал аппетит и сон. Были сильные болевые ощущения. Однако, несмотря на жалобы, врачи поставили ему другой, еще один диагноз — межреберная невралгия. Дополнительного лечения Денису не назначили.

В госпитале он провел почти две недели. Сорочкин испугался, что не дождется необходимого лечения, и буквально «сбежал из клиники». Как он сам объясняет, «чтобы выжить».

В другой больнице Коврова врачи шокировали его: у него обнаружили пневмоторакс — практически 10 дней он жил «на одном легком», потому что второе схлопнулось. Сорочкин:

А там в ковид-центре, где я находился, мне также делали флюорографию и делали КТ. Просто непонятно, как они не могли увидеть то, что за 10 минут обнаружили.

К счастью, легкое развернулось и хирургического вмешательства не потребовалось. Однако COVID-19 никуда не делся. Поэтому Дениса вновь направили в «ковидный» центр. Там он провёл ещё две недели.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Теперь девушек будут спасать от чрезмерного мужского внимания

Следующий пост

Открытие в деревне. Бараново стало проезжим. Но не все довольны. ВИДЕО

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: