Не разводи огонь: запрещено!

NewsFeed

С 1 мая на территории региона установлен особый противопожарный режим. В его рамках введён запрет на использование открытого огня в любых целях, в том числе сжигание мусора и приготовление пищи.

В ежедневном режиме на территории области работают межведомственные оперативные группы, выявляющие факты нарушения требований пожарной безопасности. В состав групп входят сотрудники МЧС, полиции, органов местного самоуправления, уполномоченные на составление протоколов об административных правонарушениях, государственной инспекции административно-технического надзора администрации Владимирской области, земельные и сельскохозяйственные инспекторы.

Основное внимание сотрудники межведомственных групп уделяют патрулированию в садово-некоммерческих товариществах и частных домовладениях. Именно там чаще всего фиксируются случаи разведения открытого огня в нарушение требований пожарной безопасности.

Очередной рейд с участием представителей межведомственной группы проведён в Суздале. На территории одного из частных домов по улице Гастева зафиксирован факт сжигания мусора на открытой площадке. В отношении гражданина, сжигающего мусор, составлен административный протокол. Также проведена разъяснительная работа с жителями соседних домов.

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает об административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. В условиях действия особого противопожарного режима штрафы составляют до 4000 рублей для физических лиц, до 30 000 рублей для должностных лиц, до 40 000 тысяч рублей для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и до 400 000 рублей для юридических лиц (ст. 20.4 КоАП РФ).

Источник и фото: пресс-служба МЧС по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Хочешь раскрепощения с Сашей Сафоновым? 30 мая! ВИДЕО

Следующий пост

Как тебе такое, Илон? Губернатор Сипягин предложил построить TESLA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: