Нарушил тайну переписки. Перед судом сотрудник компании сотовой связи

NewsFeed

В Александрове перед судом предстанет сотрудник компании сотовой связи, обвиняемый в нарушении тайны переписки и телефонных переговоров.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области во взаимодействии с региональным УФСБ  завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя города Александрова. 

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло копирование компьютерной информации, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). 

По версии следствия, в мае 2021 года обвиняемый, по просьбе своей знакомой, используя штатное программное обеспечение для просмотра абонентской базы, получил детализированный отчет о входящих и исходящих соединениях абонента. В дальнейшем, без согласия владельца номера передал распечатанную версию соединений девушке. 

Вину в совершенном преступлении молодой человек признал полностью, в содеянном раскаялся. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Александровский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: Управление Следственного комитета РФ по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

К зиме готовы? А она уже пришла в ваш Instagram

Следующий пост

Ковровского фермера оштрафовали за нарушение прав коров

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: