Наполовину ковровские лазеры будут выпускать в Камешково?

NewsFeed

Портал «Зебра-ТВ» со ссылкой на Администрацию Владимирской области сообщил о старте крупного инвестиционного проекта в Камешково, к которому непосредственное отношение имеет наш город:

Инвестиционный проект нового резидента территории опережающего социально-экономического развития, по данным администрации Владимирской области, только на первом этапе оценивается в 15 миллионов рублей

Далее «Зебра-ТВ» сообщает:

Камешковский завод оптико-электронных измерительных систем станет новым резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Компания планирует в 2021-2022 годах инвестировать в производство автоматизированных лазерных измерительных комплексов 15 миллионов рублей, сообщает администрации Владимирской области.

По словам вице-губернатора Александра Ремиги, предприятие получит пониженные тарифы на страховые взносы. Первые пять лет завод не будет платить налог на прибыль, а следующие пять лет ставка налога не превысит 10%. Сейчас основная ставка налога на прибыль в России составляет 20%, а большая часть поступлений идет в региональный бюджет.

По данным сервиса «РБК Компании», завод оптико-электронных измерительных систем с единственным сотрудником зарегистрирован в городе Камешково в ноябре 2019 года. Одним из соучредителей предприятия является ковровский производитель измерительных приборов «Рифтэк» – ему принадлежит 50% уставного капитала нового резидента камешковской ТОСЭР.

Камешковский район Владимирской области получил статут территории опережающего социально-экономического развития 6 сентября 2018 года, незадолго до губернаторских выборов. Указ о создании ТОСЭР подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев, о чем он сообщил губернатору Светлане Орловой во время рабочей встречи.

Несмотря на финансовые льготы, Камешковский район не привлекал инвесторов. По состоянию на 1 июля 2019 года в ТОСЭР, по данным Счетной палаты Владимирской области, не было ни одного резидента. Этот факт позволил аудиторам назвать внешнеэкономическую политику администрации губернатора Владимира Сипягина неэффективной.

Сам губернатор скептически относился к ТОСЭР из-за низкой эффективности господдержки. Тем не менее, как утверждают в пресс-службе Белого дома, сейчас в Камешковском районе «развиваются промышленные предприятия» Juteks, «Владимирский стандарт» и «Вояж», которые «ежегодно инвестируют в экономику региона более миллиарда рублей».

Заявки на размещение своих мощностей в Камешковском районе подали еще три предприятия: производитель теплых полов «Калео Глобал»; «КТЛ ВЛ», занимающиеся нанесением катафорезного покрытия; и Владимирский шаропрокатный завод, выпускающий мелящие тела для шаровых мельниц. Объем инвестиций от этих проектов оценивается в 1,2 миллиарда рублей.

Источник: Зебра-ТВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Маздовода из Ржева будут судить в Коврове

Следующий пост

Фабричные куклы – это не игрушки. Коллекция Натальи Алёшиной в Коврове. ВИДЕО

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: