Налоговые рейды. Судебные приставы собрали 70 тысяч рублей

NewsFeed

В Меленковском районе судебные приставы вышли в рейды, чтобы напомнить должникам о необходимости оплачивать налоги.

Судебные приставы Меленковского района провели совместный рейд с представителями Федеральной налоговой службы по Владимирской области.

Сотрудники ведомств региона осуществили адресный обход физических лиц, имеющих задолженность по уплате налогов. Так, в ходе мероприятия судебные приставы посетили 29 домовладений Меленковского района.

Во время рейда выявлено имущество двух должников, составлены акты описи и ареста данного имущества. В случае, если граждане не оплатят задолженность, их имущество будет оценено и реализовано в счет возмещения долгов по налогам.

По остальным исполнительным производствам вручены извещения на прием к судебному приставу-исполнителю и выданы квитанции на оплату задолженностей. Многие из граждан, во избежание ареста личного имущества, пожелали расстаться с долгами незамедлительно.

Общая сумма погашенной задолженности по налогам составила более 70 тысяч рублей.
Также отсутствующим должникам оставлены информационные листовки, напоминающие о необходимости оплачивать своевременно имеющиеся долги и повестки о явке к судебному приставу-исполнителю.

Отметим, во Владимирской области за 4 месяца текущего года судебными приставами было взыскано свыше 261,5 млн рублей с должников по налогам. Управление ФССП России по Владимирской области напоминает: чтобы не столкнуться с мерами принудительного характера, нужно вовремя позаботиться об исполнении всех долговых обязательств.

Узнать о задолженности можно в сервисе «Банк данных исполнительных производств», расположенном на официальном сайте ведомства. Если гражданин зарегистрирован на Едином портале государственных услуг – наличие долгов будет отображаться во вкладке «Судебная задолженность».

Источник: пресс-релиз УФССП России по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Архитекторы из Питера открыли выставку в Суздале

Следующий пост

Куда звонить? «Горячая линия» для взыскания алиментов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: