Национальный чемпионат «Абилимпикс» прошел во Владимире

NewsFeed

Во Владимире победители VI Национального чемпионата «Абилимпикс» получили сертификаты на дополнительное образование и приобретение технических средств реабилитации

Во Владимире прошло награждение двух победителей VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей»для участников из Владимирской области.

Временно исполняющий обязанности заместителя Губернатора Владимирской области Владимир Куимов прокомментировал:

Мы с радостью отмечаем: все колледжи области вовлечены в систему чемпионата «Абилимпикс», растет число участников соревнований, расширяется набор компетенций, по которым они проводятся. Участие в таких соревнованиях даёт людям с особенными образовательными потребностями стимул для дальнейшего самосовершенствования и личностного роста. Убежден, что после окончания обучения победители VI Национального чемпионата «Абилимпикс» будут успешно трудоустроены на предприятиях и организациях Владимирской области, ведь это главная цель чемпионатного движения.

Сертификаты можно использовать на оплату дополнительного профессионального образования или приобретение технических средств реабилитации. Как реализовать сертификат – решает сам победитель.

первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов подчеркнул:

Награждение победителей чемпионатов «Абилимпикс» целевыми сертификатами на дополнительное образование или покупку технических средств реабилитации стало возможным в результате межведомственной работы нескольких министерств по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Мы отмечаем большой интерес к мероприятию в регионах и всестороннюю поддержку чемпионата со стороны региональных администраций. Уверен, что все участники «Абилимпикс» могут добиться успеха и в других проектах президентской платформы «Россия – страна возможностей», продемонстрировать многогранность своих талантов и реализовать профессиональный и творческий потенциал.

В 66 субъектах Российской Федерации сертификаты получат 460 победителей VI Национального чемпионата «Абилимпикс» в трех категориях – среди школьников, студентов и специалистов. Из них 154 участника получат сертификаты на 100 тысяч рублей за первое место, 154 участника – сертификаты на 75 тысяч рублей за второе место, 152 конкурсанта – сертификаты на 50 тысяч рублей за третье место.

руководитель Национального центра «Абилимпикс», проректор Института развития профессионального образования Игорь Грибанов прокомментировал:

Движение «Абилимпикс» — это не только конкурс для людей с инвалидностью. Это системная работа по мотивации людей с инвалидностью, по выстраиванию их профессиональной траектории. А приобретенные технические средства реабилитации помогут реализовать свой потенциал на учебе и на рабочем месте. Сертификаты позволят людям с инвалидностью получить дополнительное образование и стать специалистами с более широким набором компетенций, что увеличит возможности для самореализации. И это важно не только для развития социальной сферы, но и положительно отразится на экономике региона, где живут и работают такие специалисты.

Победители в категориях «студенты» и «специалисты» получают сертификаты самостоятельно. Победителям в категории «школьники» сертификаты предоставляются их родителям или законным представителям. Срок действия документа не ограничен.

победитель VI Национального чемпионата «Абилимпикс» по компетенции Сетевое и системное администрирование Игорь Шуваёв отметил:

Участие в конкурсе «Абилимпикс» позволило мне приобрести необходимые практические знания по интересующей меня специальности. Я увидел на практике, чем занимается сетевой администратор, и хотел бы продолжить обучение в этом направлении. Сертификат я планирую использовать для получения дополнительного профессионального образования в сетевых технологиях и смежных направлениях. Например, «Автоматизация с использованием языка программирования Python.

Источник: пресс-релиз Национального чемпионата «Абилимпикс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Владимирский музей-заповедник стал «Столицей Северо-Восточной Руси».

Следующий пост

После разбирательств в суде администрация Коврова оборудует снегосвалку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: