На ЖКХ Владимирской области планируется дополнительно направить более 355 млн рублей

Татьяна Горянина

Об этом на одной из последних встреч с представителями СМИ говорила глава Коврова Елена Фомина. Сегодня подтверждение пришло из администрации Владимирской области.

Губернатор Владимир Сипягин внёс в Законодательное Собрание проект изменений в закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», который предварительно прошёл согласование в Министерстве финансов Российской Федерации. Законопроект подготовлен из-за увеличения в 2021 году объёма доходов и расходов областного бюджета на 1 млрд 942,9 млн рублей за счёт роста налоговых и неналоговых поступлений в бюджет.

На развитие жилищно-коммунального хозяйства предлагается дополнительно направить 355 млн 262 тыс. рублей. Эти средства могут стать значительным подспорьем для качественной подготовки объектов коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону 2021-2022 годов.

Глава региона предлагает выделить муниципальным образованиям добавочные ассигнования на модернизацию котельного оборудования, газификацию котельных, строительство объектов коммунальной инфраструктуры, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод.

В частности, средства запланированы на реконструкцию котельной в Суздале, завершение реконструкции системы водоснабжения в деревне Никулино Гусь-Хрустального района, модернизацию сетей водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения в округе Муром, Коврове, Собинке, Суздале, посёлке Уршельский Гусь-Хрустального района, Вязниковском, Гороховецком, Кольчугинском Суздальском и Юрьев-Польском районах.

Источник: пресс-служба администрации Коврова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

ЛАМЫ И АЛЬПАКИ: где и за сколько можно погладить и сфотографироваться?

Следующий пост

И снова ДТП. Аккуратнее сдавайте задом!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: