На Социалистической, 10 жить больше нельзя – итоги встречи с погорельцами

Лада

10 августа в фойе ДК им. В.А.Дегтярева прошла очередная встреча членов оперативного штаба с погорельцами дома №10 по ул. Социалистической. Гражданам были озвучены выводы экспертного заключения по техническому состоянию жилого дома, подготовленного ОО «ПЭК «СФ», а также разъяснен порядок дальнейших действий.

В ВЫВОДАХ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ГОВОРИТСЯ:

«Общая характеристика состояния обследуемого здания жилого дома сводится к тому, что техническое состояние несущих конструктивных элементов определяется как аварийное, а ограждающих – недопустимое. Ограниченное выполнение конструктивными элементами своих функций возможно лишь при проведении охранных мероприятий или полной замены конструктивного элемента. При этом эксплуатационные и прочностные характеристики восстановленного здания или отдельных несущих конструкций должны соответствовать действующим нормам и правилам, что требует проведения реконструкции с изменением технико-экономических показателей здания. По результатам проведенного технического обследования, жилые помещения многоквартирного жилого дома не пригодны для дальнейшей эксплуатации в соответствии с их функциональным назначением».

Заместитель главы администрации по ЖКХ Юлия Садкова подчеркнула, что находиться в этом здании опасно для жизни, т.е. перекрытия, ограждения и другие конструктивные элементы несут реальную угрозу для жизни и здоровья людей и могут обрушиться в любой момент. Поэтому жителям дома даются еще только сутки, чтобы под контролем сотрудников полиции и МЧС вывезти оставшееся имущество. Затем доступ в помещения дома будет полностью перекрыт, здание будет законсервировано.

Также Юлия Садкова отметила, что 11 августа в администрации пройдет заседание комиссии по принятию решения о признание дома аварийным. Будет издано постановление главы города, на основании которого жильцы будет включены в муниципальную программу по переселению из аварийного жилья. А также подготовлен пакет документов губернатору для вхождения в областную программу, а затем в федеральную. И только после выполнения этих процедур станет понятно, когда гражданам можно будет ждать поступления средств для выплат компенсаций собственникам и покупки жилья нанимателям.

Параллельно с этим будет проводиться работа по определению степени нанесенного ущерба каждому конкретному помещению и имуществу в этом помещении. Это делается для определения размера выплат из областного фонда за утраченное на пожаре имущество. В течение нескольких дней в доме проходило комиссионное обследование квартир. В пятницу состоится заседание комиссии с участием собственников и нанимателей по определению степени нанесенного ущерба.

Директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Игорь Догонин напомнил погорельцам, что в течение месяца они должны осуществить наем жилого помещения и предоставить пакет документов, чтобы из резервного фонда им была выплачена компенсация за поднаем жилья. Для удобства граждан, им были предоставлены бланки необходимых документов. Игорь Догонин также отметил, что уже одна семья осуществила поднаем квартиры и представала весь необходимый пакет документов.

Руководитель сектора ГКУ ВО «Отдел социальной защиты населения по городу Коврову и Ковровскому району» Светлана Хемерова проинформировала, что на 10 августа была выдана 131 справка о пожаре, выплачено 105 единовременных денежных пособий в размере 10 796 рублей. Она также отметила, что работа эта продолжается, и призвала жителей обращаться за консультацией, если возникают проблемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост
мнение города

Праздник у ленивых, экология и новые дороги. МНЕНИЕ ГОРОДА #102

Следующий пост
Дорога на Зарю

Проверка на дорогах. Осмотрели, одобрили, обещали ещё 170 миллионов. Но потом!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: