На КЭМЗ убрали турникеты. Вход свободный?

NewsFeed

С 13 по 15 апреля на Ковровском электромеханическом заводе проходит акция «Неделя без турникетов». В этом масштабном мероприятии, которое проходит по всей России при поддержке общественной организации Союз машиностроителей, АО «КЭМЗ» принимает участие на протяжении нескольких лет.

Весной 2022 года предприятие посетили более 100 учащихся из гуманитарно-промышленного и энергомеханического колледжей, а также студенты КГТА. Ребята посмотрели на работу механосборочных участков, увидели, как «рождаются» мини-погрузчики и тракторы марки «Ant» и получили возможность провести исследования в центральной заводской лаборатории.

 Директор по персоналу Злата Кокошина отметила:

Как показывает опыт, «Неделя без турникетов» – в высшей степени востребованная инициатива. Причем как со стороны предприятий, так и со стороны учебных заведений. Ранняя профориентация открывает для ребят не только возможности для стажировки, но это и реальная перспектива трудоустройства на современные промышленные предприятия.

Гостями ЦЗЛ стали студенты 3 курса факультета «Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие» КГТА. Ребятам продемонстрировали оборудование и методики по которым контролируют и исследует все материалы, поступившие на предприятие.

Андрей Жокин, ведущий инженер – руководитель лаборатории неразрушающего контроля считает:

Мы даем ребятам новые практические знания, они пробуют работать на уникальном оборудовании, которым оснащены только заводские лаборатории. Сегодня, например, мы покажем им оптико-эмиссионный спектрометр. На нем проводятся исследования по определению химсостава материалов.

Источник: пресс-релиз КЭМЗ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

В Коврове украли пилу и телевизор. Дело уже в суде!

Следующий пост
ветераны

В МВД отметят День ветеранов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: