#МыВместеВремяПомогать

NewsFeed

21 марта 2022г. региональные омбудсмены – Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова и Уполномоченный по правам ребенка Юлия Раснянская посетили Государственное автономное учреждение Владимирской области «Спортивно – оздоровительный центр «Олимп» в Собинском районе, где размещены 150 граждан, вынужденно покинувших Украину.

Уполномоченные привезли вещи и игрушки. Лично убедились, что для прибывших созданы комфортные бытовые условия в данном пункте временного размещения. С прибывшими постоянно работают психологи. Сейчас крайне важно вернуть людей к нормальной жизни.

В ходе визита государственные правозащитники Людмила Романова и Юлия Раснянская провели правовую консультацию и ответили на многочисленные вопросы, основные из которых: возможность получения двойного гражданства, связь с родными и получение вестей от них, беспокойство о перспективах пребывания, трудоустройства, получения медицинской помощи детям и пенсионерам.

Сейчас основная задача – обеспечить людей всем необходимым.

У прибывших есть потребность в одежде и обуви, как для взрослых, так и для детей.  По данным Департамента социальной защиты населения Владимирской области, в первую очередь, людям требуется одежда для детей и взрослых – верхняя, повседневная, домашняя, нижнее бельё, чулочно-носочная продукция и обувь (в том числе – сменная и спортивная обувь для школьников), канцелярские принадлежности, одеяла, детские подгузники.

Гуманитарная помощь принимается на базе центров социального обслуживания населения и самих пунктов временного размещения – с их перечнем можно ознакомиться в специальном разделе интернет-портала областной администрации (https://avo.ru/pomos-zitelam-dnr-i-lnr). Телефон «горячей линии» по вопросам оказания срочной социальной помощи (круглосуточно): 8 (800) 450-01-21.

В аппарате Уполномоченного по правам человека во Владимирской области. Работает горячая линия по телефону 8-4922-53-11-31.

Обращаться можно по всем вопросам, связанным с реализацией и защитой прав человека и гражданина.

Источник: аппарат уполномоченного по правам человека во Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Лекция «Тонкий лед» во время экскурсии в пожарную часть

Следующий пост

Ковровчане получат звание «Мастер Земли Владимирской»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: