МСП – это малый и средний бизнес. Чего хотят предприниматели?

NewsFeed
ремига

21 июня в Коврове с рабочим визитом побывал первый заместитель Губернатора Владимирской области Александр Ремига. Цель поездки – встречи с представителями малого и среднего предпринимательства (МСП) и выявление запросов предпринимателей по отношению к органам местного самоуправления.


Начало визита проходило в конференц-зале бизнес-инкубатора. В совещании с представителями МСП приняла участие глава Коврова Елена Фомина. Она отметила, что на территории Коврова работает 4 938 представителей МСП, большинство из которых относятся к категории малого предпринимательства.


Администрация Коврова проводит системный мониторинг запросов и потребностей МСП, по возможности помогает в решении проблем.


Главными запросами МСП по отношению к властям являются запросы на благоустройство города и решение инфраструктурных задач. В администрации Коврова отлично понимают, насколько важны для развития бизнеса состояние дорог и комфортная городская среда.

Именно поэтому все усилия представителей органов местного самоуправления нацелены на решение данных вопросов, как средствами местного бюджета, так и путём участия в программах софинансирования.


Представители администрации Владимирской области на встрече сделали акцент на том, что в решении многих вопросов МСП следует больше и чаще обращаться к таким инструментам как портал поддержки предпринимательства «Мой бизнес».


Предприниматели, которые приняли участие во встрече, проявили активность, поднимали острые вопросы, такие как проблемы предоставления льготных кредитов, дифференциального подхода к разным направлениям деятельности.


По завершении беседы первый заместитель губернатора Александр Ремига и глава города Елена Фомина побывали на двух ковровских предприятиях, которые в своё время получали государственную поддержку – ООО «Трикотаж профи» и ООО «К-Модуль». Руководители обоих предприятий отметили, что господдержка реально помогла им в развитии и выразили надежду на дальнейшее участие в аналогичных программах.

Источник: пресс-служба администрации Коврова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Анти-VEGF терапия в области офтальмологии в клинике «Био Абсолют»

Следующий пост

Ковров помнит!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: