Мошенником из «Росгвардии» заинтересовалась ФСБ. Начальник ВОХРа назначал «липовые» премии сотрудникам

NewsFeed

Управление ФСБ по Владимирской области сообщило о выявлении противоправной деятельности начальника ФГУП «Охрана» Росгвардии (ВОХР №3). Руководитель ведомственной структуры обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

Государственные деньги 65-летний начальник ВОХР №3 похищал, придумав целую схему. Фигурант уголовного дела вносил заведомо ложные сведения в табели учета рабочего времени своих подчиненных. Затем эти сведения он направлял в бухгалтерию.

В день получки подчиненные возвращали часть незаконно назначенных премий «шефу». Откаты текли в карман начальника «Охраны» на протяжении более года: с января 2019-го по февраля 2020-го.  

Хищение было выявлено в ходе спецоперации регионального УФСБ. В феврале на основании переданных «федералами» материалов полицейские отдела МВД «Ковровский» возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Размер ущерба, причиненного государству, все еще устанавливается. Поскольку дело квалифицировано по части 3-ей статьи, речь идет о крупном размере (от 250 до 1000000 рублей). Если же сумма похищенного превысит миллион (особо крупный), дело переквалифицируют в 4-ую часть все той же статьи УК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост
ограничение движения

Отзовитесь, очевидцы! ГИБДД Коврова просит помочь в расследовании

Следующий пост

Нападающий Александр Панюхин из владимирского «Торпедо» – на просмотре в ЦСКА

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: