Мошенники в Коврове. Будьте осторожны!

NewsFeed
Полиция

Сотрудники полиции указывают на то, что в последнее время увеличилось количество ковровчан, которые теряют свои деньги, размещая объявления о продаже своего имущества или , играя на бирже.  

Биржа – это не игрушки!

Так 14 мая 2021 года  на мобильный телефон 50-летней ковровчанке  позвонил молодой человек, представился менеджером и предложил местной жительнице заработать денежные средства в сети «Интернет» путем игры на бирже.

Женщина согласилась и по указанию незнакомца  перешла по ссылке на сайт «MoneyMan», где оформила займ на свое имя на сумму 9 000 рублей, которые были зачислены на ее банковский счет, привязанный к банковской карте.

Продолжая следовать указаниям, она создала электронный кошелек, привязанный к ее абонентскому номеру, на который перечислила со своего банковского счета денежные средства в сумме 9 000 рублей, после чего назвала неустановленному лицу код из смс-сообщения, поступившего на ее абонентский номер, в результате чего денежные средства со счета электронного кошелька были списаны.

Потерпевшей причинен значительный материальный ущерб на указанную сумму.      6 июня 2021 года по факту кражи денег с банковской кары возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК

Опасная реклама

В начале октября 2020 года 56-летняя жительница Ковровского района на одном из сайтов обнаружила рекламу, в которой предлагалось инвестировать свои денежные средства и заработать на этом дополнительные средства Женщина оставила свой контактный телефон.

Липовый курьер

31 мая 2021 гола,  52-летняя ковровчанка на интернет-сайте «Авито» разместила объявление о продаже скорняжной машины марки «Aurura GP302-HM», стоимостью 25 000 рублей.  Ей на мобильный телефон позвонил мужчина , который представился Сергеем и  сообщил о намерении приобрести товар, который необходимо было отправить ему курьерской службой, а денежные средства незнакомец  пообещал  перевести ей  на банковскую карту. Для этого мнимый покупатель предложил ковровчанке подойти  к терминалу. Женщина выполнила все  продиктованные ей по телефону действия.   В результате  потерпевшая не получила деньги за товар, а с ее счета было списано  67709 рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.  

Будьте бдительны!

По материалам пресс-службы ОМВД «Ковровский»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Пять фактов о охоте

Следующий пост
стендап

Стендап болен? Интервью с Тимом Худяковым

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: