Молния! Во Владимирской области в 37 школах объявили досрочные каникулы

NewsFeed

Решение о внеплановых каникулах для школьников во Владимирской области приняли органы местного самоуправления. Такую информацию сегодня во время еженедельного брифинга на тему коронавируса озвучила и.о. директора регионального департамента образования Светлана Болтунова.

Представитель департамента образования в очередной раз подчеркнула важность вакцинации. Отметим, во Владимирской области уже началась детская прививочная кампания против коронавируса, сегодня же вакцинация стартовала во Владимире. Накануне прибыли 720 доз детской вакцины. Этот препарат предназначен для детей в возрасте от 12 до 17 лет. Напомним, детская вакцина от коронавируса «Спутник М» оказалась эффективна на 93%, согласно данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, сообщает Федеральное агентство новостей. 

В соседних регионах сейчас похожая ситуация по заболеваемости среди детей и педагогов, отметили во время брифинга. В нашей области организован «точечный» перевод на дистанционку классов и групп, в отдельных случаях – школ. 

“Решение о карантине или изоляции принимает Управление Роспотребнадзора по Владимирской области. Если такое предписание определено и дети выходят из стен образовательной организации, в любом случае они учатся с использованием электронных технологий”, – сказала Светлана Болтунова.

С 2020 года образовательные организации, педагоги и ученики подключены к проекту – цифровой урок. Занятия проходят в режиме ВКС. 

“Здесь большая роль администраций образовательных организаций, чтобы этот вопрос был взят на контроль и дистанционное обучение было организовано. Для этого в регионе созданы все условия. Надо только этими условиями воспользоваться”, – уверена Болтунова. 

Также по всем вопросам на тему удаленного обучения родители могут обратиться на горячую линию департамента образования по номеру 32-55-34. 

Вопрос от родителей: если дома нет интернета и компьютера?

“Во-первых, надо обратиться в школу или органы управления образования. По заявлению педагогов школы могут выделить планшет. Думаю, практически у каждого ученика есть телефон с интернетом, которым можно воспользоваться в учебных целях”, – ответила Светлана Болтунова. 

Источник: Владимирские ведомости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Более 1000 случаев COVID за сутки во Владимирской области. Рост и в Коврове!

Следующий пост

В бизнес-инкубаторе Коврова работает прокуратура. Вызвали предпринимателей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: