Мемориал экскаваторщикам: не у проходных, а на площади Свободы

Maria7

В администрации города Коврова в режиме видеоконференции прошел градостроительный совет.

Провела совещание начальник управления благоустройства и строительно-разрешительной документации Ольга Лопатина. В заседании приняли участие сотрудники управления строительства и архитектуры администрации, специалисты проектных организаций Коврова, архитекторы, заказчики проектов.

В ходе заседания собравшиеся обсудили и приняли концепции размещения вывески для магазина «Цветы» на проспекте Ленина, д.56, 4 вывесок для игрового клуба «СпаRта» на ул.Строителей, д.9а, а также вывесок для магазина на ул.Еловой, д.92.

Бурное обсуждение вызвала концепция размещения вывесок на фасаде здания, расположенного рядом с торговым центром на площади 200-летия ул. Пугачева, д. 32. По требованию заказчика разработчики разместили на фасаде здания 17 вывесок. Главная задача – разместить как можно больше конструкций на фасаде, чтобы каждый предприниматель мог воспользоваться вывеской для рекламы своего товара. Проблема заключается в том, что здание имеет несколько входов, здесь располагается много арендаторов и собственников. Члены комиссии посчитали, что современные вывески плохо сочетаются со старой отделкой фасада, и предложили полностью его реконструировать или установить на фасаде одну рекламную конструкцию.

Кроме того, была рассмотрена предпроектная документация офисного здания на пересечении улиц Дегтярёва, д. 137/Генералова, д.48. На данный момент это жилой дом. По желанию заказчика планируется провести его реконструкцию и изменить назначение здания с жилого на административное. Проектом предусматривается устройство с северной стороны пристройки в 2 этажа. Со стороны ул.Дегтярёва планируется подъезд к территории и размещение 6 парковочных мест. На данный момент со стороны ул.Генералова есть парковка на 3 машины, но она расположена на землях общего пользования, документов на неё нет, поэтому её предложили убрать из схемы планировки. Разработчик представил два варианта по цвету и отделке здания – первый вариант желтый с имитацией кирпича, второй – серый с имитацией камнем. В итоге утвердили второй вариант.

Следующий вопрос касался эскизного проекта «Реконструкция здания «Конторы райпотребсоюза» под административно-хозяйственное здание» на ул. Советской, д. 4. Предлагается к существующему одноэтажному зданию надстроить второй мансардный этаж. Площадь объекта за счёт этого увеличится до 650 кв.м. Разработчик указал, что здание находится в историческом ядре города. Требования, которые предъявляются к фасадам, выполнены в полном объёме. Однако к данным зданиям у инспекции по охране объектов культурного наследия особые требования. К сожалению, разработчики не обращались в инспекцию по данному вопросу. Кроме того, не выдержана противопожарная зона, нет парковочных мест. В результате решили проект направить на доработку и обязали проектировщика получить задание на размещение объекта в инспекции по охране объектов культурного наследия.

В рамках заседания градостроительного совета рассмотрели предпроектную документацию на строительство многоквартирного дома на ул. Дегтярёва, д. 37. Проектировщики разработали дом в два этажа на 4 квартиры. В пределах территории земельного участка запланировано несколько парковочных мест, площадка для сбора мусора, а также перед зданием предусмотрена разворотная площадка для подъезда пожарной машины. Территорию планируется огородить. Результат – положительный вердикт градостроительного совета.

Бывшие работники экскаваторного завода обратились с предположением создать мемориал памяти заводчанам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Для размещения выбрано место на пл. Свободы у Парка экскаваторостроителей между школой №2 и памятником В.И.Ленину. Макет памятника разработал Валерий Тихомиров.

Предполагается, что на мемориале будет расположено 359 фамилий погибших под общим девизом: «Никто не забыт, ни что не забыто…», а также вечный огонь и пилон с советской звездой. Члены градостроительного совета рассмотрели несколько вариантов макета. Один из проектов одобрили, но отправили на доработку.

Источник: пресс-служба администрации Коврова

P.S. В своё время GK рассказывал о планах мэрии по возведению мемориала экскаваторщикам. Мы высказали опасения, что первоначально выбранное место — возле проходной КЭЗ напротив ДК имени Ленина — может создать сложности для движения автотранспорта. Приятно отметить, что власти прислушались, в том числе и к нашему мнению. Мемориал возле парка КЭЗ будет смотреться уместнее и гармоничнее.

Фоторяд из архива GK

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Мини-погрузчики «Высокоточных комплексов» заинтересовали участников выставки в Узбекистане

Следующий пост

Терменвокс, орган и гусли: на чём сыграешь ты?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: