Лига оборонных предприятий провела заседание на КЭМЗ

NewsFeed

На Ковровском электромеханическом заводе прошло заседание Лиги оборонных предприятий Владимирской области.

22 июня на АО «КЭМЗ» прошло общее собрание учредителей Лиги оборонных предприятий Владимирской области и совещание по вопросам развития импортозамещения и диверсификации производства ОПК в условиях санкционных ограничений. В мероприятии принимали участие руководители промышленных предприятий региона, вузов, представители банковской сферы, администрации Владимирской области. Об этом сообщает пресс-служба КЭМЗ.

Открыл совещание Вячеслав Шпорт, член коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации. В своем выступлении он подчеркнул, что главную задачу, поставленную Президентом России еще в 2016 году, по наращиванию доли гражданской продукции на предприятиях ОПК никто не отменял:

Сегодня, когда на нашу промышленность оказывается беспрецедентное санкционное давление, особо важно заниматься вопросами диверсификации продукции гражданского и двойного назначения. Диверсификация – это возможность использования промышленного потенциала предприятий, его кадрового потенциала.

Современные реалии еще раз нас убеждают в необходимости обеспечения эффективного функционирования военно-промышленной отрасли. Как по своим основным направлениям так и по освоению выпуска высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Напомню, к 2030 году доля гражданской продукции на предприятиях ОПК должна составлять 50% от общего объема.

Вице-президент, исполнительный директор Лиги Александр Левин акцентировал внимание на развитии кооперационного взаимодействия среди предприятий Владимирского региона. Как отметил Александр Иванович, на официальном сайте Лиги есть специальный раздел, предназначенный для размещения, поиска, и интерактивного обмена данными по производственным, техническим, и технологически компетенциям и потребностям предприятий.

За значительный вклад в развитие ОПК Владимирской области генеральный директор КЭМЗ Владимир Родионов и ректор КГТА Елена Лаврищева были награждены медалью им. В.А. Дегтярева.

Ковровский электромеханический завод – один из лидеров холдинга «Высокоточные комплексы» по развитию гражданской продукции. Генеральный директор предприятия Владимир Родионов продемонстрировал участникам встречи производственные площадки, на которых собирается самая известная гражданская продукция КЭМЗ – тракторы и мини-погрузчики ANT. Также Владимир Родионов подчеркнул:

Наше предприятие оказалось на хорошем уровне готовности к санкционной нагрузке и минимизировало риски. Мы не только не сокращаем модельный ряд, но и планируем освоить серийное производство двух перспективных моделей мини-погрузчиков до конца 2022 года. Под этот проект был расширен специальный инвестиционный контракт, заключенный с Минпромторгом в 2018 году.

Отдельно хочу остановиться на производстве сельскохозяйственной техники – трактора ANT4135F. Мы начинали его производство совместно с компанией ZETOR. Сейчас осуществляем плавный переход на компоненты производства Минского тракторного завода, заключено соответствующее соглашение о сотрудничестве. Трактор прошел сертификацию, а первая партия российско-белорусских машин уже проходит испытания.

Члены Лиги познакомились и со станкостроительным производством – еще одним важным направлением гражданской тематики КЭМЗ. Промышленники региона увидели возможности современного 5-осевого многоцелевого обрабатывающего центра, производства КЭМЗ. К слову, на этом оборудовании впервые используется отечественная система ЧПУ, выполненная специалистами компании ИНЭЛСИ.

В завершении встречи участники одобрили совместные шаги по укреплению взаимодействия и договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Во Владимирской области 49 работников завода не выплачивали зарплату

Следующий пост

Творчество и креатив как профессия. Ковровский ведущий рассказал о своей работе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: