ЛАМЫ И АЛЬПАКИ: где и за сколько можно погладить и сфотографироваться?

Lamp Girl

Знакомство с животными – это один из чудеснейших моментов в жизни человека. Посмотреть вживую на расстоянии 20-30 сантиметров на тех, кого вы видели только по телевизору или на почтовых открытках, покормить с руки, тихонечко погладить… В общем, мечта…

В эти выходные я посетила ферму альпак и лам. Эмоции просто не передать словами. Расскажу обо всем по порядку.

Запись на экскурсию. Посещение фермы и экскурсия проходят исключительно по предварительной записи. Это очень важный момент! Если вы приедете без записи с 5 маленькими детьми, активными и громкими, то велик шанс не погладить альпаку или ламу.

Цена. В будний день посещение фермы 1000 рублей, в выходной и праздничный – 1500 рублей.

Дорога. Наш путь пролегал через Москву, но вы можете проехать к российским альпакам, не заезжая в столицу. Путь от Коврова до фермы займёт от 3,5 часов. Много, но оно того стоит!

Продукты. Вы можете взять с собой морковку или капусту, помыть овощи, но не чистить, не резать. При входе у вас заберут ваши гостинцы для альпак и лам, так что можете не переживать за здоровье животных (я очень переживала, скажу честно, что какой-нибудь альпакахантер обмажет какой-нибудь гадостью морковку).

Экскурсия. В начале экскурсии вам объяснят все правила поведения на ферме, дадут познакомится с альпаками и ламами, а ещё достанут большую корзину с капустой и морковкой, чтобы вы угостили животных. Кстати, помимо лам и альпак, у вас будет супервозможность покормить козла, верблюда, кроликов и птиц.

Где-то минут через 20-30 после начала экскурсии животным потребуется отдых, поэтому вы отправитесь задавать свои вопросы и смотреть видеоролик. История открытия такой фермы удивительна, похожая на воплощение мечты об открытии приюта многих из нас. Рассказывать не буду, а то вам еще ведь 1500 рублей платить.

После экскурсии вас отпустят погулять на неограниченное количество времени по загонам с альпаками, ламами, верблюдом, кроликами, курицами и прочими животными… Можете фотографироваться с животными, кормить их, гладить и просто созерцать. Эх, красота-то какая! Лепота!

Отдельно хочу остановиться вот на чём. За два часа там я не увидела ни одного человека, который насильно удерживал около себя животного, бил, поднимал, тоскал, кричал и прочее. Хозяин фермы отмечает, что каких-то случаев, когда человек приезжал навредить животному, не было. Кроме этого, хозяева фермы отслеживают количество посетителей, чтобы животные отдыхали, не переедали. Если вы захотите навредить, то готовьтесь получить плевок в лицо от альпаки или ламы, пободаться с бараном и прочувствовать на собственной шкуре кусь от верблюда. А лама или альпака может еще и лягнуть или впечатать в стену.

Пообедать. Вы можете там пообедать, поужинать или просто насладиться чашечкой чая, потому что там нереально красиво и вкусно. Там такие виды, что сердце замирает.

В общем, если у вас ещё стоит вопрос, стоит или не стоит тратить время и ехать туда, откиньте его! Вы точно не пожалеете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Последний звонок ONLINE

Следующий пост

На ЖКХ Владимирской области планируется дополнительно направить более 355 млн рублей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: