Ковровского фермера оштрафовали за нарушение прав коров

NewsFeed

Ковровской городской прокуратурой проведена проверка крестьянско-фермерского хозяйства гр. Е., осуществляющего деятельность по разведению крупного рогатого скота. Проверкой выявлены многочисленные нарушения правил содержания крупного рогатого скота.

Так, на момент проверки ограждения, обеспечивающие недопущение проникновения диких животных (за исключением птиц и мелких грызунов) их на территорию и дезинфицирующий барьер при въезде на территорию фермы, а также дезинфицирующие коврики при входе в животноводческие помещения, предназначенные для дезинфекции обуви на ферме отсутствовали.

Также установлено, что навоз вывозится непосредственно в поле, площадка для хранения и биотермического обеззараживания навоза не организована.

Кроме того, кормушки и поилки на выгульной площадке отсутствовали. Дезинсекция, дезакаризация и дератизация животноводческих помещений не проводились, журналы для регистрации больных животных и записи противоэпизоотических мероприятий отсутствовали.

Санитарное состояние животноводческого помещения неудовлетворительное. Навозный транспортер находился в несправном состоянии. Деревянные полы животноводческого помещения прогибаются под весом животных, навозная жижа проступает между половыми досками. Стены загрязненные, на полу лужи.

Проверкой установлено, что в августе 2021 года в крестьянско-фермерском хозяйстве произошёл падеж 8 голов, при этом за аналогичные периоды, предшествующие анализируемому падеж составлял: в августе 2020 года – 1 голова, в сентябре 2020 года – 4, в октябре 2020 года – 1, в ноябре 2020 года-1, в декабре 2020 года-4, в январе 2021 года падежа не было, в марте 2021 года – 6, в апреле 2021 – 3, в мае 2021 года-1, в июне 2021-4, в июле 2021 года-2.

Указанное обстоятельство свидетельствует об увеличении падежа по сравнению с предыдущими периодами. Таким образом, падеж происходил стремительно, быстро, что свидетельствует о внезапности падежа, наблюдаемого в августе 2021 года

Вместе с тем, информация в органы государственного ветеринарного надзора сведений о внезапном падеже животных хозяйством не направлялась.

Выявлены нарушения при утилизации биологических отходов.

В нарушение требований федерального законодательства утилизация биологических отходов, образовавшихся при осуществлении деятельности КФХ осуществляется методом сжигания на территории крестьянско-фермерского хозяйства, при этом печь для сжигания (крематор, инсинератор) отсутствует, сжигание происходит непосредственно на земле под открытым небом, ёмкости для перемещения биологических отходов к местам их хранения, утилизации, промаркированные надписью «умеренные опасные биологические отходы» в хозяйстве отсутствуют.

Прокурорская проверка показала, что хозяйством допускаются многочисленные нарушения требований законодательства об охране окружающей среды.

Так, при осуществлении указанной деятельности в крестьянско-фермерском хозяйстве образуются биологические отходы, которые утилизируются им на территории фермы посредством сожжения, при этом постановка фермы на учет в качестве объекта

негативного воздействия на окружающую среду не произведена, паспорта на образующиеся отходы в виде золы от сжигания биологических отходов содержания, убоя и переработки животных и отходы производства и потребления, в том числе отходы бумаги и картона, отходы упаковочных материалов не оформлены, учет отходов не организован, сведения в контролирующий орган не направлялись, плата за негативное воздействие не вносилась, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором у хозяйства отсутствует.

Проведенной проверкой выявлено отсутствие в хозяйстве программы производственного экологического контроля. Отчет о ее исполнения в соответствующие государственные органы также не направлялся.

В рамках проведенной проверки городской прокуратурой выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства, в том числе нарушения порядка оформления трудовых отношений, сроков выплаты заработной платы и требований законодательства об охране труда.

По факту выявленных нарушений заместителем городского прокурора главе крестьянско-фермерского хозяйства 21.09.2021 внесено представление.

Кроме того, в отношении главы крестьянско – фермерского хозяйства возбуждено 15 дел об административных правонарушениях по ч.ч.4,6 ст. 5.27, ч.ч. 2,3,4 ст. 5.27.1, ч.ч.9, 10 ст. 8.2, ст. 8.5, 8.41, 8.46, ч. 1ст. 6.3, ч.1 ст. 10.7, ч.1 ст. 10.6, ч.3 ст. 10 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в контролирующие органы.

Устранение нарушений находится на контроле городской прокуратуры.

Источник: пресс-служба администрации Коврова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Нарушил тайну переписки. Перед судом сотрудник компании сотовой связи

Следующий пост

В вас случайно Стивен Спилберг не умирает? Бесплатное высшее образование в сфере искусства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: