Ковровские школьники победили на соревнованиях по робототехнике

NewsFeed

Ковровские школьники стали призерами региональных соревнований по робототехнике «Робостарт-2021». Об этом сообщает пресс-служба администрации Коврова:

Цели состязаний – популяризация научно-технического творчества и повышение престижа инженерных профессий среди детей, выявление и поддержка талантливых детей и подростков, проявивших интерес к сфере высоких технологий (робототехника) и реализация ими своих потенциальных возможностей, развитие навыков практического решения актуальных инженерно-технических задач и работы с техникой.

Стартовали областные соревнования 16 ноября на базе детского технопарка «Кванториум-33». Конкурсанты – обучающиеся образовательных организаций общего, профессионального и дополнительного образования в возрасте от 9 до 17 лет – борются за победы в направлениях «LEGO Шорт-Трек», «LEGO Робосумо», «Arduino Шорт-Трек» и «Arduino Квест».

Наш город на «Робостарт-2021» представляют ребята из СОШ №№ 5, 8, 10, 21, 22, 23 и 24.

Ковровские школьники показали отличные результаты на соревнованиях по направлению «LEGO Шорт-трек», которые прошли 17 ноября. Команда «Спарта» в составе Охотникова Никиты и Белова Максима (МУК, СОШ №10) выиграла «бронзу».

Неплохо выступили ковровчане и в номинации «LEGO Робосумо». В старшей возрастной группе учащиеся СОШ №22 Калинин Дмитрий и Петров Артём заняли 4 место. Такого же результата нашим ребятам – Тароянц Дмитрий и Куприянов Максим (МУК, СОШ №22) – удалось достичь и в средней возрастной группе.

Победители и призеры соревнований будут награждены призами и дипломами. Каждый конкурсант получит сертификат участника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Притяжение Родины Виктора Бычкова

Следующий пост

Ковровская городская прокуратура приняла меры по устранению нарушений на стройплощадке школы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: